Griechische Nudeln

Zutaten
- 200 g Nudeln (z. B. Penne)
- Salz
- 4 Zwiebeln
- 1 Knoblauchzehe
- 2 mittelgroße Zucchini
- 1 Dose(n) (850 ml) geschälte Tomaten
- 2 EL Olivenöl
- 150 g Schlagsahne
- 1 TL Instant-Gemüsebrühe
- 200 g Fetakäse
- 1 EL gehackter Thymian
- Pfeffer
- Thymian
Zubereitung
25 Minuten
leicht
- 1.
- Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Zwiebeln und Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden. Zucchini putzen, waschen und in Stifte schneiden. Zwiebeln und Knoblauch im heißen Öl andünsten.
- 2.
- Zucchini zufügen und ca. 5 Minuten braten. Mit Tomaten und Sahne ablöschen. Tomaten etwas zerkleinern. Soße mit Gemüsebrühe würzen, aufkochen und ca. 5 Minuten kochen. Feta in Würfel schneiden. Thymian zur Soße geben.
- 3.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nudeln abgießen und abtropfen lassen. Mit der Soße auf Tellern anrichten. Feta darüberstreuen. Mit Thymian garniert servieren.
Ernährungsinfo
4 Personen ca. :
- 530 kcal
- 2220 kJ
- 20g Eiweiß
- 28g Fett
- 48g Kohlenhydrate
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Foto: Ahnefeld, Andreas