Griechische Schnitzel

Zutaten
- 2 Zwiebeln
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Öl
- 1 EL Tomatenmark
- 500 g passierte Tomaten
- 3 Stiel(e) Thymian
- Salz
- Cayennepfeffer
- 4 dünne Schweineschnitzel (à ca. 100 g)
- 100 g Kirschtomaten
- 2 EL kleine schwarze Oliven
- 100 g Fetakäse
Zubereitung
60 Minuten
leicht
- 1.
- Zwiebeln schälen und in feine Würfel schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. 1 Esslöffel Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebeln darin andünsten. Tomatenmark und Knoblauch dazugeben und 2-3 Minuten mit andünsten.
- 2.
- Passierte Tomaten dazugießen. 2 Thymianstiele waschen, trocken tupfen, Blättchen abzupfen und grob hacken. Soße mit Salz, Pfeffer und Thymian abschmecken. 1 Esslöffel Öl in der Pfanne erhitzen. Schnitzel mit Salz und Pfeffer würzen und im heißen Öl von beiden Seiten ca. 2 Minuten braten.
- 3.
- Schnitzel in eine Auflauffom legen. Tomaten waschen, trockenreiben, vierteln. Oliven und Tomaten zwischen den Schnitzeln verteilen. Soße darübergießen. Käse raspeln und auf Fleisch und Soße verteilen.
- 4.
- Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 15 Minuten überbacken. Mit einem Thymianstiel verzieren. Dazu schmeckt Fladenbrot.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 270 kcal
- 1130 kJ
- 29 g Eiweiß
- 12 g Fett
- 10 g Kohlenhydrate
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Foto: Pretscher, Tillmann