Griechischer Brotsalat
Aus LECKER-Sonderheft 2/2015

Zutaten
- 4 Scheiben dunkles Landbrot
- 400 g Möhren
- 400 g Kirschtomaten
- 2 kleine Zwiebeln
- 6 EL Olivenöl
- Salz, Pfeffer
- 2 EL Kapern (Glas)
- 1 Glas (370 ml) schwarze Oliven mit Stein
- 6 EL Obstessig
- 100 g Feta
Zubereitung
25 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Brotscheiben im Toaster rösten. Möhren putzen, schälen, längs halbieren und schräg in dünne Scheiben schneiden. Kirschtomaten waschen. Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Brotscheiben zerrupfen und auf einer tiefen Platte verteilen.
- 2.
- 2 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Möhren darin ca. 4 Minuten braten. Tomaten und Zwiebeln zugeben. Ca. 4 Minuten weiterbraten. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Kapern und Oliven abtropfen lassen und untermischen.
- 3.
- Mit Essig ablöschen und sofort über das Brot verteilen. Rest Öl darüberträufeln und gut vermischen. Feta zerkrümeln und über den Salat streuen.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 600 kcal
- 9 kJ
- 37 g Eiweiß
- 53 g Fett