Griechischer Hack-Nudel-Auflauf mit Feta
Zutaten
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
2-3 EL Olivenöl
500 g gemischtes Hackfleisch
1 EL Tomatenmark
Salz
Pfeffer
Zimt
Cayennepfeffer
Edelsüßpaprika
1 EL Thymian
1 Dose (425 ml)stückige Tomaten
3 EL Gemüsebrühe (instant)
100 ml Milch
2 EL Crème fraîche
250 g Nudeln (Kritharaki; im türkischen Laden oder gut sortierten Supermarkt)
2-3 Stiele Thymian
200 g Feta
Schritt 1
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Öl in einem Bräter erhitzen, Hack hineinbröseln und darin unter Wenden anbraten. Zwiebel, Knoblauch und Thymian zufügen, kurz mit anbraten. Tomatenmark zufügen, kurz anschwitzen. Mit Salz, Pfeffer, Zimt, Cayennepfeffer und Paprika würzen.
Schritt 2
Gemüsebrühe in 700 ml heißem Wasser auflösen. Hack mit Tomaten und Brühe ablöschen, aufkochen. Milch und Crème fraîche unter die Hackmasse mengen.
Schritt 3
Nudeln roh zufügen, unterrühren. In eine ofenfeste Form füllen, Käse darüberbröseln. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 30 Minuten backen. Thymian waschen, trocken schütteln, Blättchen grob von den Stielen zupfen. Auflauf herausnehmen, mit 1 TL Olivenöl beträufeln und mit Thymian bestreuen.
Nährwerte
Pro Person
- 820 kcal
- 44 g Eiweiß
- 45 g Fett
- 54 g Kohlenhydrate
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