Griechischer Hack-Nudel-Auflauf mit Feta

Aus LECKER 5/2012
3.87595
(395) 3.9 Sterne von 5
Griechischer Hack-Nudel-Auflauf mit Feta Rezept

Was wären wir in der Küche nur ohne Gewürze und Kräuter? Mit einer großen Vielfalt wartet dieser Auflauf auf und führt uns kulinarisch direkt ins schöne Griechenland.

Zutaten

Für Personen
  • 1   Zwiebel 
  • 2   Knoblauchzehen 
  • 2–3 EL  Olivenöl 
  • 500 gemischtes Hack 
  • 1 EL  Tomatenmark 
  •     Salz, Pfeffer 
  •     Zimt 
  •     Cayennepfeffer 
  •     Edelsüßpaprika 
  • 1 EL  getrockneter Thymian 
  • 1 Dose(n) (425 ml)  stückige Tomaten 
  • 3 EL  Gemüsebrühe (Instant) 
  • 100 ml  Milch 
  • 2 EL  Crème fraîche 
  • 250 griechische Nudeln (Kritharaki; im türkischen Laden oder gut sortierten Supermarkt) 
  • 2–3 Stiel(e)  Thymian 
  • 200 Feta 

Zubereitung

60 Minuten
ganz einfach
1.
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Öl in einem Bräter erhitzen, Hack hineinbröseln und darin unter Wenden anbraten. Zwiebel, Knoblauch und Thymian zufügen, kurz mit anbraten. Tomatenmark zufügen, kurz anschwitzen. Mit Salz, Pfeffer, Zimt, Cayennepfeffer und Paprika würzen.
2.
Gemüsebrühe in 700 ml heißem Wasser auflösen. Hack mit Tomaten und Brühe ablöschen, aufkochen. Milch und Crème fraîche unter die Hackmasse mengen.
3.
Nudeln roh zufügen, unterrühren. In eine ofenfeste Form füllen, Käse darüberbröseln. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 30 Minuten backen. Thymian waschen, trocken schütteln, Blättchen grob von den Stielen zupfen. Auflauf herausnehmen, mit 1 TL Olivenöl beträufeln und mit Thymian bestreuen.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 820 kcal
  • 44 g Eiweiß
  • 45 g Fett
  • 54 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Video-Tipp

Zustimmen & weiterlesen
Um diese Story zu erzählen, hat unsere Redaktion ein Video ausgewählt, das an dieser Stelle den Artikel ergänzt.

Für das Abspielen des Videos nutzen wir den JW Player der Firma Longtail Ad Solutions, Inc.. Weitere Informationen zum JW Player findest Du in unserer Datenschutzerklärung.

Bevor wir das Video anzeigen, benötigen wir Deine Einwilligung. Die Einwilligung kannst Du jederzeit widerrufen, z.B. in unserem Datenschutzmanager.

Weitere Informationen dazu in unserer Datenschutzerklärung .

Copyright 2020 LECKER.de. All rights reserved