Griechischer Hack-Nudel-Auflauf mit Feta

Aus LECKER 5/2012
Griechischer Hack-Nudel-Auflauf mit Feta Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1   Zwiebel 
  • 2   Knoblauchzehen 
  • 2–3 EL  Olivenöl 
  • 500 gemischtes Hack 
  • 1 EL  Tomatenmark 
  •     Salz, Pfeffer 
  •     Zimt 
  •     Cayennepfeffer 
  •     Edelsüßpaprika 
  • 1 EL  getrockneter Thymian 
  • 1 Dose(n) (425 ml)  stückige Tomaten 
  • 3 TL  Gemüsebrühe (instant) 
  • 100 ml  Milch 
  • 2 EL  Crème fraîche 
  • 250 griechische Nudeln (Kritharaki; im türkischen Laden oder gut sortierten Supermarkt) 
  • 2–3 Stiel(e)  Thymian 
  • 200 Feta 

Zubereitung

60 Minuten
ganz einfach
1.
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln bzw. hacken. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Hack darin unter Wenden krümelig anbraten. Zwiebel und Knoblauch zugeben und kurz mitbraten. Ofen vorheizen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: s.
2.
Hersteller).
3.
Tomatenmark einrühren und kurz anschwitzen. Mit Salz, Pfeffer, Zimt, Cayennepfeffer, Paprika und getrocknetem Thymian würzen. Mit Tomaten und 700 ml Wasser ablöschen, Brühe einrühren und aufkochen. Milch, Crème fraîche und die ungekochten Nudeln unterrühren.
4.
Alles zusammen in eine ofenfeste Form geben. Thymian waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und über den Auflauf streuen. Feta dar­überbröckeln. Im heißen Ofen ca. 30 Minuten backen.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 820 kcal
  • 44g Eiweiß
  • 45g Fett
  • 54g Kohlenhydrate

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