Griechischer Hack-Nudel-Auflauf mit Feta

Aus LECKER 5/2012
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Griechischer Hack-Nudel-Auflauf mit Feta Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1   Zwiebel 
  • 2   Knoblauchzehen 
  • 2–3 EL  Olivenöl 
  • 500 gemischtes Hack 
  • 1 EL  Tomatenmark 
  •     Salz, Pfeffer 
  •     Zimt 
  •     Cayennepfeffer 
  •     Edelsüßpaprika 
  • 1 EL  getrockneter Thymian 
  • 1 Dose(n) (425 ml)  stückige Tomaten 
  • 3 TL  Gemüsebrühe (instant) 
  • 100 ml  Milch 
  • 2 EL  Crème fraîche 
  • 250 griechische Nudeln (Kritharaki; im türkischen Laden oder gut sortierten Supermarkt) 
  • 2–3 Stiel(e)  Thymian 
  • 200 Feta 

Zubereitung

60 Minuten
ganz einfach
1.
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Öl in einem Bräter erhitzen, Hack hineinbröseln und darin unter Wenden anbraten. Zwiebel, Knoblauch und Thymian zufügen, kurz mit anbraten. Tomatenmark zufügen, kurz anschwitzen. Mit Salz, Pfeffer, Zimt, Cayennepfeffer und Paprika würzen. Mit Tomaten und Brühe ablöschen, aufkochen. Milch und Crème fraîche unter die Hackmasse mengen.
2.
Nudeln roh zufügen, unterrühren. In eine ofenfeste Form füllen, Käse darüberbröseln. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 30 Minuten backen. Thymian waschen, trocken schütteln, Blättchen grob von den Stielen zupfen. Auflauf herausnehmen, mit 1 TL Olivenöl beträufeln und mit Thymian bestreuen.
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 820 kcal
  • 44 g Eiweiß
  • 45 g Fett
  • 54 g Kohlenhydrate

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