Paprika-Nudel-Gratin mit Hacksoße

Familienglück aus dem Ofen: Mit viel Hackfleisch und würziger gerösteter Paprika aus dem Glas ist dieses Nudelgratin ruck, zuck fertig. Ein echtes Lieblingsessen.
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Zutaten
- 250 g Farfalle Nudeln
- 3 EL Öl
- 3 Schalotten
- 2 Möhren
- 400 g gemischtes Hackfleisch
- Salz
- Pfeffer
- 250 g Schlagsahne
- 2 EL Tomatenmark
- 2–3 TL Edelsüß-Paprika
- 1 Glas gegrillte Paprika (Inhalt 340 g)
- 125 Mozzarellakäse
- 2–3 Basilikumblätter
Zubereitung
40 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten, mit kaltem Wasser abspülen, abtropfen und 1 EL Öl unter die Nudeln mischen. Nudeln in die Auflaufform legen.
- 2.
- Schalotten schälen und in feine Würfel schneiden. Möhren schälen, waschen und in kleine Würfel schneiden. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Gemüse dazugeben, unter Wenden, ca. 5 Minuten darin andünsten.
- 3.
- Hack zum Gemüse geben, krümelig darin anbraten, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- 4.
- Sahne mit Tomatenmark und Paprikapulver verrühren und zur Pfanne geben, einmal aufkochen lassen. Paprika abtropfen lassen, in grobe Rauten schneiden, zur Pfanne hinzugeben, gut durchmischen.
- 5.
- Soße, Gemüse und Fleisch über die Nudeln geben. Mozzarella in dünne Scheiben schneiden und über die Nudeln legen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) auf mittlerer Schiene ca. 15 Minuten überbacken, bis der Mozzarella goldgelb ist.
- 6.
- Basilikumblätter, bis auf etwas zum Garnieren, in feine Streifen schneiden und über die Nudeln verteilen. Mit übrigen Blättchen garnieren.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 850 kcal
- 3570 kJ
- 37 g Eiweiß
- 55 g Fett
- 54 g Kohlenhydrate