Grünes Thai-Curry

Grünes Thai-Curry Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 1   gelbe und rote Paprikaschote 
  • 200 Zuckerschoten 
  • 1   Stange Zitronengras 
  • 600 Putenschnitzel 
  • 2 EL  Öl 
  • 1 EL  grüne Currypaste 
  • 2 Dose(n) (à 400 ml)  Kokosmilch 
  • 6-8 EL  Sojasoße 
  • 200 Chuka Soba Nudeln (Japanische Weizenmehlnudeln) 
  •     Salz 
  •     Saft von 1 Limette 
  •     grüne Chilischote 

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
Paprika putzen, waschen und in Streifen schneiden. Zuckerschoten waschen, putzen und in Streifen schneiden. Zitronengras putzen, äußere Blätter entfernen. Zitronengras waschen und in ca. 3 Stücke schneiden.
2.
Fleisch waschen, trocken tupfen und klein schneiden. Öl in einem Topf erhitzen. Zitronengras und Currypaste darin andünsten. Kokosmilch und Sojasoße zugießen. Fleisch und Paprika zugeben und ca. 5 Minuten köcheln.
3.
Nudeln nach Packungsanweisung in kochendem Salzwasser garen. Zuckerschoten zum Curry geben und weitere 3-4 Minuten kochen. Nudeln abgießen, kalt abspülen und abtropfen lassen. Curry mit Limettensaft und Sojasoße abschmecken.
4.
Mit Nudeln servieren und Chiliringen garnieren.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 760 kcal
  • 3190 kJ
  • 49g Eiweiß
  • 39g Fett
  • 52g Kohlenhydrate

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Foto: Keller, Lilli

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