Grünkohl mit Lamm und Kartoffeln

Zutaten
- 1 kg Grünkohl
- 100 g geräucherter durchwachsener Speck
- 4 Zwiebeln
- 60 g Butterschmalz
- 1/4 l Gemüsebrühe
- 750 g kleine Kartoffeln
- 4 Lammbeinscheiben
- Salz
- Pfeffer
- 1 EL Zucker
Zubereitung
90 Minuten
leicht
- 1.
- Grünkohl putzen, gründlich waschen und in kochendem Salzwasser blanchieren. Abtropfen lassen und grob zerschneiden. Speck fein würfeln. Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. 30 g Butterschmalz erhitzen.
- 2.
- Speck und Zwiebeln darin anbraten. Grünkohl zufügen und mit anschmoren. Brühe angießen, zum Kochen bringn und zugedeckt 1 Stunde garen. In der Zwischenzeit Kartoffeln waschen und im Salzwasser ca. 15 Minuten garen.
- 3.
- Kartoffeln abschrecken und pellen. Lammbeinscheiben kurz abspülen und trocken tupfen. Restliches Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen. Fleisch darin von jeder Seite ca. 3 Minuten braten. Herausnehmen, mit Salz und Pfeffer würzen und warm stellen.
- 4.
- Kartoffeln ins Bratfett geben, mit Salz und Pfeffer würzen, mit Zucker bestreuen und goldbraun braten. Grünkohl nochmals abschmecken, mit Lammbeinscheiben und Kartoffeln auf Tellern anrichten.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 850 kcal
- 3570 kJ
- 44 g Eiweiß
- 58 g Fett
- 34 g Kohlenhydrate
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Foto: Horn