Gurkenpfanne
Zutaten
500 g Schweinemett
2 EL Öl
1 kg Schmorgurken (ersatzweise Salatgurke)
2 Zwiebeln
150 ml Gemüsebrühe (instant)
250 g Schlagsahne
Salz
grob gemahlener bunter Pfeffer
1-2 EL heller Soßenbinder
1 Bund Dill
¼ l Milch
1 Kartoffel-Püree
Zubereitung
Aus dem Mett kleine Bällchen formen und im heißen Öl rundum ca. 8 Minuten braten. Gurken schälen, längs halbieren und entkernen. Gurken in Stücke schneiden. Zwiebeln schälen und in Stifte schneiden. Mettbällchen aus der Pfanne nehmen. Gurken und Zwiebeln im Bratöl andünsten. Brühe und Sahne angießen und ca. 10 Minuten garen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Nochmals aufkochen lassen, Soßenbinder einrühren. Dill waschen, trocken tupfen und hacken. Mettbällchen und Dill zum Gurkengemüse geben und mit erwärmen. 1/2 Liter Wasser mit 1 Teelöffel Salz aufkochen. Von der Herdplatte nehmen, Milch zufügen und Püree-Flocken unterrühren. Nach 1 Minute nochmals durchrühren. Kartoffelpüree mit dem Gurkengemüse auf einem Teller anrichten
Nährwerte
Pro Person
- 830 kcal
- 29 g Eiweiß
- 64 g Fett
- 30 g Kohlenhydrate