Gyros-Lasagne

Gyros-Lasagne Rezept
Foto: Först, Thomas
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  • Zubereitungszeit:
    90 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

4 Schweineschnitzel

1 kleine Gemüsezwiebel

2-3 Knoblauchzehen

1 EL Gyrosgewürz

3-4 EL Öl

1-2 Lorbeerblätter

2 TL getrockneter Thymian

75 g Butter oder Margarine

60 g Mehl

1 l Milch

1 EL Brühe (Instant)

Salz

schwarzer Pfeffer

250 g Champignons

6 große Tomaten

100 g Schafs- oder Fetakäse

9-12 Lasagneplatten (à ca. 15 g)

3-4 Stiele Thymian

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Zubereitung

1

Fleisch waschen, trocken tupfen und in feine Streifen schneiden. Zwiebel schälen, vierteln und klein schneiden. Knoblauch schälen und zerdrücken. Fleisch und Zwiebel mit Gyrosgewürz, 2-3 Esslöffel Öl, Lorbeer und Thymian mischen. Zugedeckt ca. 12 Stunden im Kühlschrank marinieren. Fett in einem Topf schmelzen, Mehl darin anschwitzen. Milch und 3/8 Liter Wasser unter Rühren ablöschen. Aufkochen und Brühe einrühren. Ca. 15 Minuten unter Rühren köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Pilze putzen, säubern, eventuell waschen und in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden. 1 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen und die Champignons darin anbraten. Herausnehmen, mit Salz und Pfeffer würzen und beiseite stellen. Gyros in dem Bratfett 3-4 Minuten kräftig braten. Tomaten waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Käse würfeln. Etwas Soße in eine gefettete Auflaufform (ca. 16 x 26 cm) geben. 3-4 Lasagneplatten darauflegen. Gyros, Tomaten, Pilze und übrige Lasagneplatten abwechselnd mit Soße einschichten. Mit Nudelplatten und Soße abschließen. Käse darüber verteilen. Thymian waschen, von den Stielen zupfen und auf die Lasagne streuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 45 Minuten goldbraun backen

2

Pro Portion (bei 6 Personen) ca. 2350 kJ/ 560 kcal. E 38 g/ F 28 g/ KH 38 g

Nährwerte

Pro Person

  • 470 kcal
  • 35 g Eiweiß
  • 27 g Fett
  • 22 g Kohlenhydrate