close
Schön, dass du auf unserer Seite bist! Wir wollen dir auch weiterhin beste Unterhaltung und tollen Service bieten.
Danke, dass du uns dabei unterstützt. Dafür musst du nur für www.lecker.de deinen Ad-Blocker deaktivieren.
Geht auch ganz einfach:

Hackbällchen Tacos

4.666665
(3) 4.7 Sterne von 5
Noch mehr Lieblingsrezepte:

Zutaten

Für  Personen
  • 8   Weizen Tortillafladen (à ca 15 g) 
  • 200 g   Feta  
  • 1   Ei (Größe M) 
  • 300 g   Putenhackfleisch  
  •     Salz  
  •     Pfeffer  
  • 6 EL   Öl  
  • 1   Avocado  
  • 2   Tomaten  
  • 1   Knoblauchzehe  
  • 1   rote Zwiebel  
  • 100 g   Jalapenos in Scheiben (Glas) 
  • 3 Stiele   Basilikum  

Zubereitung

40 Minuten
leicht
1.
Tortillas über die Gitter des Backofens hängen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 5 Minuten backen. Tortillas herausnehmen, sofort um ein Nudelholz legen und ca. 15 Minuten auskühlen lassen.
2.
Feta grob zerbröseln. Hälfte Feta, Ei und Hack verkneten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Aus dem Hackteig ca. 24 Bällchen formen. 4 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Hackbällchen darin rundherum ca. 8 Minuten braten. Herausnehmen, auf Küchenpapier abtropfen lassen und warmstellen.
3.
Avocado halbieren und entkernen. Das Fruchtfleisch aus der Schale lösen und in Würfel schneiden. Tomaten waschen, putzen, entkernen und würfeln. Knoblauch und Zwiebel schälen. Beides würfeln. Avovado, Tomaten, Knoblauch, Zwiebel und 2 EL Öl vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Jalapenos abtropfen lassen. Basilikum waschen und trocken schütteln. Blättchen von den Stielen zupfen, hacken und unter den Avocadosalat heben. Tortillas mit dem Salat und den Hackbällchen füllen. Übrigen Feta und Jalapenos darauf verteilen.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 420 kcal
  • 1760 kJ
  • 17 g Eiweiß
  • 31 g Fett
  • 18 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Copyright 2022 LECKER.de. All rights reserved