Hackbraten mit Käsekruste
Zutaten
1 Brötchen (vom Vortag)
800 g gemischtes Hackfleisch
1 Ei (Gr. M)
2 EL mittelscharfer Senf
Salz
Pfeffer
50 g Röstzwiebeln
50 g Goudakäse
750 g Möhren
400 g Porree (Lauch)
100 g Schlagsahne
2 EL heller Soßenbinder
geriebene Muskatnuss
nach Belieben Petersilie zum Garnieren
Zubereitung
Brötchen in kaltem Wasser einweichen. Hack, Ei, ausgedrücktes Brötchen und Senf verkneten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zu einem Laib formen und in den Röstzwiebeln wälzen. Auf ein mit Öl bestrichenes Backblech legen.
Käse reiben und darüberstreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 1 Stunde braten. Inzwischen Möhren putzen, schälen und in Scheiben schneiden. Porree putzen, waschen und in Scheiben schneiden.
Möhren in 400 ml kochendem Salzwasser ca. 15 Minuten garen. Porree nach ca. 5 Minuten zufügen und mitgaren. Mit Sahne verfeinern. Soßenbinder einstreuen, nochmals kurz aufkochen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
Braten aufschneiden und mit dem Gemüse anrichten. Nach Belieben mit Petersilie garniert servieren. Dazu schmecken Salzkartoffeln.
Nährwerte
Pro Person
- 860 kcal
- 52 g Eiweiß
- 60 g Fett
- 28 g Kohlenhydrate