Hackbraten mit Käsekruste

Hackbraten mit Käsekruste Rezept
Foto: Maass
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  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Brötchen (vom Vortag)

800 g gemischtes Hackfleisch

1 Ei (Gr. M)

2 EL mittelscharfer Senf

Salz

Pfeffer

50 g Röstzwiebeln

50 g Goudakäse

750 g Möhren

400 g Porree (Lauch)

100 g Schlagsahne

2 EL heller Soßenbinder

geriebene Muskatnuss

nach Belieben Petersilie zum Garnieren

Zubereitung

1

Brötchen in kaltem Wasser einweichen. Hack, Ei, ausgedrücktes Brötchen und Senf verkneten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zu einem Laib formen und in den Röstzwiebeln wälzen. Auf ein mit Öl bestrichenes Backblech legen.

2

Käse reiben und darüberstreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 1 Stunde braten. Inzwischen Möhren putzen, schälen und in Scheiben schneiden. Porree putzen, waschen und in Scheiben schneiden.

3

Möhren in 400 ml kochendem Salzwasser ca. 15 Minuten garen. Porree nach ca. 5 Minuten zufügen und mitgaren. Mit Sahne verfeinern. Soßenbinder einstreuen, nochmals kurz aufkochen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

4

Braten aufschneiden und mit dem Gemüse anrichten. Nach Belieben mit Petersilie garniert servieren. Dazu schmecken Salzkartoffeln.

Nährwerte

Pro Person

  • 860 kcal
  • 52 g Eiweiß
  • 60 g Fett
  • 28 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 52/2008