Hackbraten vom Blech

Zutaten
- 2 Brötchen (vom Vortag)
- 2 Zwiebeln
- 1,5 kg gemischtes Hackfleisch
- 3 Eier (Größe M)
- getrockneter Thymian
- Salz
- Pfeffer
- 6 Tomaten
- 4 EL Tomatenketchup
- 150 g paprikagefüllte Oliven
- 125 g geriebener Goudakäse
- Thymian
- Öl
Zubereitung
90 Minuten
leicht
- 1.
- Brötchen einweichen. Zwiebeln schälen. Hack in eine Schüssel geben, Zwiebeln darüberreiben. Brötchen ausdrücken und zufügen. Eier und getrockneten Thymian zufügen, mit Salz und Pfeffer würzen.
- 2.
- Alles zu einer glatten Masse verkneten. Fettpfanne des Backofens dünn mit Öl ausstreichen. Hackmasse darin glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 30 Minuten vorbacken.
- 3.
- Inzwischen Tomaten waschen, trocken reiben und in Scheiben schneiden. Oliven halbieren. Hackbraten herausnehmen, dünn mit Ketchup bestreichen. Mit Tomatenscheiben und Oliven belegen. Käse darüberstreuen.
- 4.
- Bei gleicher Temperatur weitere 20-25 Minuten backen. Hackpizza herausnehmen, in Stücke schneiden und mit Thymian garnieren.
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 220 kcal
- 920 kJ
- 16 g Eiweiß
- 16 g Fett
- 4 g Kohlenhydrate
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Foto: Keller, Lilli