Hackbraten vom Blech
Zutaten
2 Brötchen (vom Vortag)
2 Zwiebeln
1 ½ kg Hackfleisch
3 Eier (Gr. M)
Thymian
Salz
Pfeffer
6 Tomaten
4 EL Tomatenketchup
150 g Oliven
125 g geriebener Goudakäse
Thymian zum Garnieren
Schritt 1
Brötchen einweichen. Zwiebeln schälen. Hack in eine Schüssel geben, Zwiebeln darüberreiben. Brötchen ausdrücken und zufügen. Eier und getrockneten Thymian zufügen, mit Salz und Pfeffer würzen.
Schritt 2
Alles zu einer glatten Masse verkneten. Fettpfanne des Backofens dünn mit Öl ausstreichen. Hackmasse darin glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 30 Minuten vorbacken.
Schritt 3
Inzwischen Tomaten waschen, trocken reiben und in Scheiben schneiden. Oliven halbieren. Hackbraten herausnehmen, dünn mit Ketchup bestreichen. Mit Tomatenscheiben und Oliven belegen. Käse darüberstreuen.
Schritt 4
Bei gleicher Temperatur weitere 20-25 Minuten backen. Hackpizza herausnehmen, in Stücke schneiden und mit Thymian garnieren.
Nährwerte
Pro Stück
- 220 kcal
- 16 g Eiweiß
- 16 g Fett
- 4 g Kohlenhydrate