Hackbraten vom Blech

Hackbraten vom Blech Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    90 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stücke

2 Brötchen (vom Vortag)

2 Zwiebeln

1 ½ kg Hackfleisch

3 Eier (Gr. M)

Thymian

Salz

Pfeffer

6 Tomaten

4 EL Tomatenketchup

150 g Oliven

125 g geriebener Goudakäse

Thymian zum Garnieren

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Zubereitung

1

Brötchen einweichen. Zwiebeln schälen. Hack in eine Schüssel geben, Zwiebeln darüberreiben. Brötchen ausdrücken und zufügen. Eier und getrockneten Thymian zufügen, mit Salz und Pfeffer würzen.

2

Alles zu einer glatten Masse verkneten. Fettpfanne des Backofens dünn mit Öl ausstreichen. Hackmasse darin glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 30 Minuten vorbacken.

3

Inzwischen Tomaten waschen, trocken reiben und in Scheiben schneiden. Oliven halbieren. Hackbraten herausnehmen, dünn mit Ketchup bestreichen. Mit Tomatenscheiben und Oliven belegen. Käse darüberstreuen.

4

Bei gleicher Temperatur weitere 20-25 Minuten backen. Hackpizza herausnehmen, in Stücke schneiden und mit Thymian garnieren.

Nährwerte

Pro Stück

  • 220 kcal
  • 16 g Eiweiß
  • 16 g Fett
  • 4 g Kohlenhydrate