Hackfleisch-Spinat-Quiche

Zutaten
- 1 Würfel (112,5 g) tiefgefrorener Blattspinat
- 1 Scheibe (112,5 g) tiefgefrorener Blätterteig
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1/2 EL Öl
- 125 g gemischtes Hackfleisch
- 1 EL Tomatenmark
- 200 g passierte Tomaten
- Salz
- schwarzer Pfeffer
- Edelsüß-Paprika
- 1 Prise Zucker
- 1/2 EL Paniermehl
- 50 g Schafskäse
- Mehl
- Fett
- Petersilie
Zubereitung
40 Minuten
leicht
- 1.
- Spinat in 50 ml kochendes Wasser geben und zugedeckt 7-9 Minuten garen. In ein Sieb gießen und gut abtropfen lassen. Inzwischen Blätterteig bei Zimmertemperatur ca. 15 Minuten antauen lassen.
- 2.
- Zwiebel schälen und fein würfeln. Knoblauch schälen und fein hacken. Öl in einer Pfanne erhitzen und Hackfleisch hineinbröseln. Rundherum kräftig anbraten. Zwiebel und Knoblauch zufügen und kurz mit anbraten.
- 3.
- Tomatenmark zufügen und gut untermengen. Mit Tomaten ablöschen, aufkochen lassen und kräftig mit Salz, Pfeffer, Paprika und Zucker abschmecken. Ca. 4 Minuten köcheln lassen. Blätterteig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche etwas ausrollen.
- 4.
- In eine leicht gefettete Auflaufform legen (den Rand etwas überstehen lassen). Mit Paniermehl ausstreuen. Spinat unter die Hackmasse heben. Auf den Blätterteig geben. Schafskäse darauf bröseln.
- 5.
- Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 15 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und nach Belieben mit Petersilie garniert servieren.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 1050 kcal
- 4410 kJ
- 46 g Eiweiß
- 71 g Fett
- 54 g Kohlenhydrate
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Foto: Ahnefeld, Andreas