Hacksteak griechische Art

Hacksteak griechische Art Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Person

1 geschälte Zwiebel (30 g) etwas Rosmarin und

80 Thymian (frischer oder getrockn.) 80 g Rinderhackfleisch

1 TL (8 g) Paniermehl

1 TL (15 g) Magerquark

Salz, schwarzer Pfeffer

2 TL (à 5 g) Olivenöl

1 EL Kräuter-Essig

1 Süßstoff

1 (30 g) Lauchzwiebel

1 (60 g) Tomate

2-3 Salatblätter

30 g Schafs- oder Fetakäse

3-4 Oliven

50 g Vollkorn-Baguette

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Zwiebel würfeln. Kräuter evtl. waschen, hacken. Je die Hälfte mit Hack, Paniermehl und Quark verkneten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Hacksteak daraus formen

2

1 TL Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Hacksteak darin pro Seite ca. 5 Minuten braten

3

Essig, Salz, Pfeffer und etwas Süßstoff verrühren, 1 TL Öl darunter schlagen

4

Lauchzwiebel waschen und in Ringe schneiden. Tomate waschen und in Scheiben schneiden. Salat waschen und in Streifen schneiden. Käse würfeln. Tomate, Salat, restliche Zwiebel, Oliven und Marinade mischen

5

Hacksteak und Tomatensalat anrichten. Steak mit Käse, Lauchzwiebel und restlichen Kräutern bestreuen. Baguette dazureichen

Nährwerte

Pro Person

  • 480 kcal
  • 30 g Eiweiß
  • 21 g Fett
  • 39 g Kohlenhydrate