Hacksteak griechische Art

Zutaten
- 1 geschälte Zwiebel (30 g) etwas Rosmarin und
- Thymian (frisch oder getr.) 80 g Rinderhackfleisch
- 1 TL (8 g) Paniermehl
- 1 TL (15 g) Magerquark
- Salz, schwarzer Pfeffer
- 2 TL (à 5 g) Olivenöl
- 1 EL Kräuter-Essig
- 1 Spritzer Süßstoff
- 1 (30 g) geputzte Lauchzwiebel
- 1 (60 g) geputzte Tomate
- 2-3 geputzte Salatblätter
- 30 g Schafs- oder Fetakäse
- 3-4 schwarze Oliven
- 50 g Vollkorn-Baguette
Zubereitung
20 Minuten
leicht
- 1.
- Zwiebel würfeln. Kräuter evtl. waschen, hacken. Je die Hälfte mit Hack, Paniermehl und Quark verkneten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Hacksteak daraus formen
- 2.
- 1 TL Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Hacksteak darin pro Seite ca. 5 Minuten braten
- 3.
- Essig, Salz, Pfeffer und etwas Süßstoff verrühren, 1 TL Öl darunter schlagen
- 4.
- Lauchzwiebel waschen und in Ringe schneiden. Tomate waschen und in Scheiben schneiden. Salat waschen und in Streifen schneiden. Käse würfeln. Tomate, Salat, restliche Zwiebel, Oliven und Marinade mischen
- 5.
- Hacksteak und Tomatensalat anrichten. Steak mit Käse, Lauchzwiebel und restlichen Kräutern bestreuen. Baguette dazureichen
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 480 kcal
- 2010 kJ
- 30 g Eiweiß
- 21 g Fett
- 39 g Kohlenhydrate