Hacksteak griechische Art
Zutaten
1 geschälte Zwiebel (30 g) etwas Rosmarin und
80 Thymian (frischer oder getrockn.) 80 g Rinderhackfleisch
1 TL (8 g) Paniermehl
1 TL (15 g) Magerquark
Salz, schwarzer Pfeffer
2 TL (à 5 g) Olivenöl
1 EL Kräuter-Essig
1 Süßstoff
1 (30 g) Lauchzwiebel
1 (60 g) Tomate
2-3 Salatblätter
30 g Schafs- oder Fetakäse
3-4 Oliven
50 g Vollkorn-Baguette
Schritt 1
Zwiebel würfeln. Kräuter evtl. waschen, hacken. Je die Hälfte mit Hack, Paniermehl und Quark verkneten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Hacksteak daraus formen
Schritt 2
1 TL Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Hacksteak darin pro Seite ca. 5 Minuten braten
Schritt 3
Essig, Salz, Pfeffer und etwas Süßstoff verrühren, 1 TL Öl darunter schlagen
Schritt 4
Lauchzwiebel waschen und in Ringe schneiden. Tomate waschen und in Scheiben schneiden. Salat waschen und in Streifen schneiden. Käse würfeln. Tomate, Salat, restliche Zwiebel, Oliven und Marinade mischen
Schritt 5
Hacksteak und Tomatensalat anrichten. Steak mit Käse, Lauchzwiebel und restlichen Kräutern bestreuen. Baguette dazureichen
Nährwerte
Pro Person
- 480 kcal
- 30 g Eiweiß
- 21 g Fett
- 39 g Kohlenhydrate