Hähnchenbrust mit Fenchel-Tomaten-Gemüse

Hähnchenbrust mit Fenchel-Tomaten-Gemüse Rezept
Foto: Neckermann
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  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Person

1 Hähnchenfilet

3 Salz Pfeffer 3 EL Öl

1 (250 g) Fenchelknolle

1 Tomate

Saft von ½ Zitrone

0,1 l Hühnerbrühe (Instant)

1 EL Schlagsahne

1 EL heller Soßenbinder

1 Scheibe Weizentoastbrot

2 TL Pesto alla Genovese

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Zubereitung

1

Hähnchenfilet waschen, trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen. 2 Esslöffel Öl in einer Pfanne erhitzen, Fleisch darin anbraten und bei mittlerer Hitze 10 Minuten weiterbraten. Ab und zu wenden. In der Zwischenzeit Fenchel und Tomate putzen, waschen und in Spalten schneiden. Etwas Fenchelgrün zum Garnieren beiseite legen. Fleisch herausnehmen und warm stellen. Restliches Öl in der Pfanne erhitzen, Fenchel hineingeben und kurz darin andünsten, salzen. Zitronensaft und Hühnerbrühe zugießen. Zum Kochen bringen und 5 Minuten garen lassen. Sahne zugeben, Soßenbinder einrühren, nochmals aufkochen lassen. Tomatenspalten unterheben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Warm halten. Brot toasten, diagonal durchschneiden und mit Pesto bestreichen. Hähnchenbrust, Gemüse und Toastbrot auf einem Teller anrichten, mit Fenchelgün garnieren

2

Geschirr: Kahla

3

Besteck: Mono

4

Gläser: Leonardo

Nährwerte

Pro Person

  • 720 kcal
  • 33 g Eiweiß
  • 48 g Fett
  • 29 g Kohlenhydrate