Hähnchenkeulen zu Rettich-Rohkost

Hähnchenkeulen zu Rettich-Rohkost Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 3 EL  Tomatenketchup 
  •     Chilipulver, Salz 
  • 8 (ca. 400 g)  Hähnchenunterkeulen 
  •     etwas + 2 EL Öl 
  • 1   kleine Zwiebel (z. B. rot) 
  • 2 EL  Essig (z. B. Apfelessig) 
  •     Pfeffer, etwas Zucker 
  • 1   kleiner Rettich 
  • 4-5 Stiel(e)  Basilikum 
  • 150 saure Sahne 
  • 2 EL  Salatcreme 
  • einige Blätter  Kopfsalat 
  •     Tomate 

Zubereitung

50 Minuten
leicht
1.
Ketchup mit Chili und Salz würzen. Hähnchenkeulen waschen und trockentupfen. Rundum mit dem Ketchup einstreichen und auf ein geöltes Backblech legen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 30 Minuten knusprig braten
2.
Zwiebel schälen und sehr fein würfeln. Mit Essig, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren. 2 EL Öl darunter schlagen. Rettich schälen, grob raspeln und mit der Marinade mischen
3.
Basilikum waschen und, bis auf etwas zum Garnieren, fein schneiden. Saure Sahne und Salatcreme glatt rühren. Basilikum unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken
4.
Salatblätter waschen, trockentupfen und auf 4 Teller verteilen. Rohkost darauf anrichten. Hähnchenkeulen dazulegen. Mit Tomate und übrigem Basilikum garnieren. Den Dip dazureichen

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 270 kcal
  • 1130 kJ
  • 16g Eiweiß
  • 19g Fett
  • 6g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved