Hähnchenkeulen zu Rettich-Rohkost

4
(1) 4 Sterne von 5
Hähnchenkeulen zu Rettich-Rohkost Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 3 EL  Tomatenketchup 
  •     Chilipulver, Salz 
  • 8 (ca. 400 g)  Hähnchenunterkeulen 
  •     etwas + 2 EL Öl 
  • 1   kleine Zwiebel (z. B. rot) 
  • 2 EL  Essig (z. B. Apfelessig) 
  •     Pfeffer, etwas Zucker 
  • 1   kleiner Rettich 
  • 4-5 Stiel(e)  Basilikum 
  • 150 saure Sahne 
  • 2 EL  Salatcreme 
  • einige Blätter  Kopfsalat 
  •     Tomate 

Zubereitung

50 Minuten
leicht
1.
Ketchup mit Chili und Salz würzen. Hähnchenkeulen waschen und trockentupfen. Rundum mit dem Ketchup einstreichen und auf ein geöltes Backblech legen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 30 Minuten knusprig braten
2.
Zwiebel schälen und sehr fein würfeln. Mit Essig, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren. 2 EL Öl darunter schlagen. Rettich schälen, grob raspeln und mit der Marinade mischen
3.
Basilikum waschen und, bis auf etwas zum Garnieren, fein schneiden. Saure Sahne und Salatcreme glatt rühren. Basilikum unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken
4.
Salatblätter waschen, trockentupfen und auf 4 Teller verteilen. Rohkost darauf anrichten. Hähnchenkeulen dazulegen. Mit Tomate und übrigem Basilikum garnieren. Den Dip dazureichen
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 270 kcal
  • 1130 kJ
  • 16 g Eiweiß
  • 19 g Fett
  • 6 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Copyright 2020 LECKER.de. All rights reserved