Chicken-Drumsticks mit Guacamole

Auf einem Bett aus bunter, kleingeschnittener Ofenpaprika liegen Chickensticks und in der Mitte trohnt eine kleine Schale mit grüner Guacamole und Tortillachips
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

je 1 rote, gelbe, grüne Paprikaschote

12 Hähnchenunterkeulen (à ca. 120 g)

Salz

1 TL Cayennepfeffer

4 EL Öl

1 Knoblauchzehe

2 reife Avocados

1 Zitrone

Pfeffer

1 Tüte (125 g) Tortilla-Chips natur

Zubereitung

1

Paprikaschoten waschen, vierteln, Kerngehäuse ­entfernen. 1/2 rote Paprika in feine Würfel den Rest in grobe Stücke schneiden.

2

Keulen trocken tupfen. Mit 1 TL Salz, Cayennepfeffer und Öl einreiben.

3

Hähnchenunterkeulen auf einem Backblech im vorgeheizten Back-ofen (E-Herd: 225 °C/ Umluft: 200 °C) ca. 20 Minuten garen.

4

Nach Ende der Garzeit grobe Paprikastücke auf das Backblech geben, alles vermengen und weitere ca. 15 Minuten bei gleicher Temperatur garen.

5

Inzwischen Knoblauch schälen.

6

Avocado, halbieren, Kern entfernen, Fruchtfleisch aus der Schale lösen. Fruchtfleisch und Knoblauch mit einem Zauberstab fein pürieren.

7

Zitrone halbieren, Saft auspressen. Mit den feinen Paprikawürfeln zum Avocadopüree geben, abschmecken und in eine Schale füllen.

8

Blech aus dem Ofen nehmen. Mit dem Dip und den Tortilla-Chips servieren.

Nährwerte

Pro Portion

  • 1314 kcal
  • 72 g Eiweiß
  • 102 g Fett
  • 28 g Kohlenhydrate
Aus LECKER Kids 01/2023