Hähnchenspieße in Honig-Senf-Marinade mit Gurken-Kresse-Salat
Aus LECKER 1/2013

Egal, ob aus der Pfanne oder vom Grill: Was unsere Hähnchenspieße in jedem Fall unwiderstehlich macht, ist die würzig-süße Honig-Senf-Marinade. Gurken-Kresse-Salat als Beilage sorgt für den Frische-Kick!
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Zutaten
- 1 Bio-Zitrone
- 2 EL flüssiger Honig
- 1 EL Senf
- 2 EL + etwas Öl
- Pfeffer, Salz, Zucker
- 500 g Hähnchenfilet
- 1 Salatgurke
- 200 g Vollmilchjoghurt
- 1 Beet Kresse
- 4–6 Holzspieße
Zubereitung
25 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Zitrone heiß waschen und abtrocknen. Schale abreiben und Frucht auspressen. 2 EL Saft, Hälfte der Schale, Honig, Senf und 1 EL Öl verrühren. Mit Pfeffer würzen.
- 2.
- Holzspieße einölen. Fleisch waschen, trocken tupfen, grob würfeln und auf die Holzspieße stecken. Mit Honigmarinade einstreichen und ca. 30 Minuten zugedeckt ziehen lassen.
- 3.
- Für den Salat die Gurke waschen, evtl. schälen und klein würfeln. Joghurt, 1 EL Zitronensaft und übrige Zitronenschale verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Kresse vom Beet schneiden. Gurke, Kresse und Joghurt mischen.
- 4.
- Spieße mit Salz würzen. 1 EL Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und Spieße darin bei mittlerer Hitze rundherum ca. 6 Minuten braten. Hähnchenspieße und Gurkensalat anrichten. Dazu schmeckt Reis.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 210 kcal
- 27 g Eiweiß
- 7 g Fett
- 8 g Kohlenhydrate