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Geht auch ganz einfach:

Hähnchenspieße in Honig-Senf-Marinade mit Gurken-Kresse-Salat

Aus LECKER 1/2013
4.117645
(34) 4.1 Sterne von 5

Egal, ob aus der Pfanne oder vom Grill: Was unsere Hähnchenspieße in jedem Fall unwiderstehlich macht, ist die würzig-süße Honig-Senf-Marinade. Gurken-Kresse-Salat als Beilage sorgt für den Frische-Kick!

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Zutaten

Für  Personen
  • 1   Bio-Zitrone  
  • 2 EL   flüssiger Honig  
  • 1 EL   Senf  
  • 2 EL   + etwas Öl  
  •     Pfeffer, Salz, Zucker  
  • 500 g   Hähnchenfilet  
  • 1   Salatgurke  
  • 200 g   Vollmilchjoghurt  
  • 1   Beet Kresse  
  • 4–6   Holzspieße  

Zubereitung

25 Minuten
ganz einfach
1.
Zitrone heiß waschen und abtrocknen. Schale abreiben und Frucht auspressen. 2 EL Saft, Hälfte der Schale, Honig, Senf und 1 EL Öl verrühren. Mit Pfeffer würzen.
2.
Holzspieße einölen. Fleisch waschen, trocken tupfen, grob würfeln und auf die Holzspieße stecken. Mit Honigmarinade einstreichen und ca. 30 Minuten zugedeckt ziehen lassen.
3.
Für den Salat die Gurke waschen, evtl. schälen und klein würfeln. Joghurt, 1 EL Zitronensaft und übrige Zitronenschale verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Kresse vom Beet schneiden. Gurke, Kresse und Joghurt mischen.
4.
Spieße mit Salz würzen. 1 EL Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und Spieße darin bei mittlerer Hitze rundherum ca. 6 Minuten braten. Hähnchenspieße und Gurkensalat anrichten. Dazu schmeckt Reis.
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 210 kcal
  • 27 g Eiweiß
  • 7 g Fett
  • 8 g Kohlenhydrate

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