Hahn im Glück

Aus LECKER 10/2017
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Zutaten

Für  Personen
  • 1 kg   kleine Kartoffeln  
  • 150 g   Cornichons  
  • + 5 EL   Sud  
  • 6 Stiel/e   Petersilie  
  • 1/2 Bund   Kerbel  
  • 1   Bio-Zitrone  
  • 1 TL   Senf  
  • 6 EL   Rapsöl (z. B. „Rapso“) 
  •     Salz, Pfeffer  
  • 8   Eier  

Zubereitung

50 Minuten
ganz einfach
1.
Zuerst Kartoffeln mit Schale je nach Größe 15–20 Minuten in kochendem Wasser garen. Abgießen, abschrecken und abkühlen lassen.
2.
Cornichons hacken. Kräuter waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und fein hacken. Zitrone waschen, Schale abreiben und Zitrone auspressen. Cornichons, Sud, Kräuter, Zitronenschale und -saft, Senf und Öl verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
3.
Kartoffeln halbieren und mit dem Dressing mischen, Salat etwas ziehen lassen.
4.
Eier ca. 7 Minuten kochen, abschrecken, schälen und halbieren. Salat nochmals abschmecken. Eier darauf anrichten.
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Ernährungsinfo

1 Portion ca. :
  • 440 kcal
  • 17 g Eiweiß
  • 22 g Fett
  • 41 g Kohlenhydrate

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