Hahn im Glück

Hahn im Glück Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 kg kleine Kartoffeln

150 g Cornichons

5 EL Cornichons Sud

6 Stiel Petersilie

½ Bund Kerbel

1 Bio-Zitrone

1 TL Senf

6 EL Rapsöl (z. B. „Rapso“)

Salz

Pfeffer

8 Eier (Gr. M)

Zubereitung

1

Zuerst Kartoffeln mit Schale je nach Größe 15–20 Minuten in kochendem Wasser garen. Abgießen, abschrecken und abkühlen lassen.

2

Cornichons hacken. Kräuter waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und fein hacken. Zitrone waschen, Schale abreiben und Zitrone auspressen. Cornichons, Sud, Kräuter, Zitronenschale und -saft, Senf und Öl verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.

3

Kartoffeln halbieren und mit dem Dressing mischen, Salat etwas ziehen lassen.

4

Eier ca. 7 Minuten kochen, abschrecken, schälen und halbieren. Salat nochmals abschmecken. Eier darauf anrichten.

Nährwerte

Pro Portion

  • 496 kcal
  • 20 g Eiweiß
  • 27 g Fett
  • 43 g Kohlenhydrate
Aus LECKER 10/2017