Hahn im Glück
Zutaten
1 kg kleine Kartoffeln
150 g Cornichons
5 EL Cornichons Sud
6 Stiel Petersilie
½ Bund Kerbel
1 Bio-Zitrone
1 TL Senf
6 EL Rapsöl (z. B. „Rapso“)
Salz
Pfeffer
8 Eier (Gr. M)
Zubereitung
Zuerst Kartoffeln mit Schale je nach Größe 15–20 Minuten in kochendem Wasser garen. Abgießen, abschrecken und abkühlen lassen.
Cornichons hacken. Kräuter waschen, trocken schütteln, Blättchen abzupfen und fein hacken. Zitrone waschen, Schale abreiben und Zitrone auspressen. Cornichons, Sud, Kräuter, Zitronenschale und -saft, Senf und Öl verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Kartoffeln halbieren und mit dem Dressing mischen, Salat etwas ziehen lassen.
Eier ca. 7 Minuten kochen, abschrecken, schälen und halbieren. Salat nochmals abschmecken. Eier darauf anrichten.
Nährwerte
Pro Portion
- 496 kcal
- 20 g Eiweiß
- 27 g Fett
- 43 g Kohlenhydrate