Garnelenhappen auf Mangosoße

Garnelenhappen auf Mangosoße in einem Glas und die Garnelen sind auf einem Spieß
Foto: LECKER @ Bauer Media Group
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Huch, wo haben sich die kleinen Detektive denn hier ­verirrt? ­Vielleicht verbergen sich in der süßsäuerlichen Soße ja die ­entscheidenden Hinweise

  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

12 TK-Garnelen (ohne Kopf und ­Schale; ca. 150 g)

1 Mango

1 EL Apfelessig

1 EL Sesamöl

Salz

Pfeffer

1 Knoblauchzehe

1-2 EL Öl

Edelsüßpaprika

Basilikum zum Garnieren

Zubereitung

1

Garnelen auftauen lassen. Mango schälen, Fruchtfleisch vom Stein schneiden. Aus ⅓ des Fruchtfleischs 6 Würfel (à. ca. 2 cm) schneiden. Rest Fruchtfleisch grob schneiden und in einen hohen Rührbecher geben. Essig, Sesamöl, Salz und Pfeffer zufügen und fein pürieren. Garnelen am Rücken längs einschneiden und den dunklen Darm entfernen. Garnelen waschen und gut trocken ­tupfen.

2

Knoblauch schälen und halbieren. Öl samt Knoblauch in einer Pfanne erhitzen. Garnelen darin pro Seite ca. 2 Minuten braten. Mit Salz, Pfeffer und Edelsüßpaprika würzen. Garnelen herausnehmen und etwas abkühlen lassen. ­Mangosoße in 6 Gläschen verteilen und mit Pfeffer bestreuen.

3

Jeweils 2 Garnelen auf ein Holzspießchen stecken. Mangowürfel an das Ende der Spieße stecken. Garnelenspieße mit dem Mangowürfel nach unten in die Gläschen hineinstellen. Mit Basilikum ­garnieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 104 kcal
  • 3 g Eiweiß
  • 6 g Fett
  • 8 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 01/2025