Garnelenhappen auf Mangosoße
Huch, wo haben sich die kleinen Detektive denn hier verirrt? Vielleicht verbergen sich in der süßsäuerlichen Soße ja die entscheidenden Hinweise
Zutaten
12 TK-Garnelen (ohne Kopf und Schale; ca. 150 g)
1 Mango
1 EL Apfelessig
1 EL Sesamöl
Salz
Pfeffer
1 Knoblauchzehe
1-2 EL Öl
Edelsüßpaprika
Basilikum zum Garnieren
Zubereitung
Garnelen auftauen lassen. Mango schälen, Fruchtfleisch vom Stein schneiden. Aus ⅓ des Fruchtfleischs 6 Würfel (à. ca. 2 cm) schneiden. Rest Fruchtfleisch grob schneiden und in einen hohen Rührbecher geben. Essig, Sesamöl, Salz und Pfeffer zufügen und fein pürieren. Garnelen am Rücken längs einschneiden und den dunklen Darm entfernen. Garnelen waschen und gut trocken tupfen.
Knoblauch schälen und halbieren. Öl samt Knoblauch in einer Pfanne erhitzen. Garnelen darin pro Seite ca. 2 Minuten braten. Mit Salz, Pfeffer und Edelsüßpaprika würzen. Garnelen herausnehmen und etwas abkühlen lassen. Mangosoße in 6 Gläschen verteilen und mit Pfeffer bestreuen.
Jeweils 2 Garnelen auf ein Holzspießchen stecken. Mangowürfel an das Ende der Spieße stecken. Garnelenspieße mit dem Mangowürfel nach unten in die Gläschen hineinstellen. Mit Basilikum garnieren.
Nährwerte
Pro Person
- 104 kcal
- 3 g Eiweiß
- 6 g Fett
- 8 g Kohlenhydrate