Heidelbeer-Amarettini-Kuchen mit Eis
Aus LECKER 11/2015

Zutaten
- etwas + 100 g weiche Butter
- etwas + 100 g Mehl
- 2 gestrichene(r) TL Backpulver
- 150 g + 150 g Amarettini
- 3 Eier (Gr. M)
- 100 g Zucker
- 100 g Mandelblättchen
- 300 g TK-Heidelbeeren
Zubereitung
75 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Eine Springform (26 cm Ø) fetten und mit Mehl ausstäuben. Ofen vorheizen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: s. Hersteller). 100 g Mehl und Backpulver mischen. 150 g Amarettini mit dem Handballen grob zerdrücken.
- 2.
- 100 g Butter, Eier und Zucker mit den Schneebesen des Rührgeräts cremig rühren. Mehlmix kurz unterrühren, bis ein glatter Teig entstanden ist. Zerbröselte Amarettini und Mandelblättchen unterheben.
- 3.
- Teig in die Form geben. Gefrorene Heidelbeeren daraufgeben. Im heißen Ofen ca. 50 Minuten backen. Ca. 10 Minuten vor Ende der Backzeit restliche Amarettini darüberstreuen. Dazu schmeckt Vanilleeis.
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Ernährungsinfo
1 Stück ca. :
- 320 kcal
- 6 g Eiweiß
- 15 g Fett
- 38 g Kohlenhydrate