Heidelbeer­-Amarettini-Kuchen mit Eis

Aus LECKER 11/2015
3
(5) 3 Sterne von 5
Heidelbeer­-Amarettini-Kuchen mit Eis Rezept

Zutaten

Für Stücke
  •     etwas + 100 g weiche Butter 
  •     etwas + 100 g Mehl 
  • 2 gestrichene(r) TL  Backpulver 
  • 150 + 150 g Amarettini 
  • 3   Eier (Gr. M) 
  • 100 Zucker 
  • 100 Mandelblättchen 
  • 300 TK-Heidelbeeren 

Zubereitung

75 Minuten
ganz einfach
1.
Eine Springform (26 cm Ø) fetten und mit Mehl ausstäuben. Ofen vorheizen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: s. Hersteller). 100 g Mehl und Backpulver mischen. 150 g Amarettini mit dem Handballen grob zerdrücken.
2.
100 g Butter, Eier und Zucker mit den Schneebesen des Rührgeräts cremig rühren. Mehlmix kurz unterrühren, bis ein glatter Teig entstanden ist. Zerbröselte Amarettini und Mandelblättchen unterheben.
3.
Teig in die Form geben. Gefrorene Heidelbeeren daraufgeben. Im heißen Ofen ca. 50 Minuten backen. Ca. 10 Minuten vor Ende der Backzeit restliche Amarettini darüberstreuen. Dazu schmeckt Vanilleeis.
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Ernährungsinfo

12 Stücke ca. :
  • 320 kcal
  • 6 g Eiweiß
  • 15 g Fett
  • 38 g Kohlenhydrate

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