Heidelbeer-Joghurt-Kuchen

Zutaten
150 g Heidelbeeren
250 g weiche Butter oder Margarine
1 Päckchen Vanillin-Zucker
200 g Zucker
5 Eier (Größe M)
400 g Mehl
1 Päckchen Backpulver
1 (125 g) Vanille-Joghurt
Schritt 1
Heidelbeeren ca. 30 Minuten antauen lassen. Fett, Vanillin-Zucker und Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und abwechselnd mit dem Joghurt unterrühren. Zum Schluss Heidelbeeren unterrühren. Teig in eine gefettete, mit Mehl ausgestäubte Gugelhupfform (2,5 Liter Inhalt; 22 cm Ø) geben. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 50 Minuten backen (Stäbchenprobe)
Schritt 2
Kuchen aus dem Ofen nehmen. Nach ca. 10 Minuten vorsichtig aus der Form stürzen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen
Schritt 3
Wartezeit ca. 30 Minuten
Nährwerte
Pro Stück
- 260 kcal
- 5 g Eiweiß
- 14 g Fett
- 30 g Kohlenhydrate