Heidelbeer-Joghurt-Kuchen

Heidelbeer-Joghurt-Kuchen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

150 g tiefgefrorene Heidelbeeren

250 g weiche Butter oder Margarine

1 Pck. Vanillin-Zucker

200 g Zucker

5 Eier (Gr. M)

400 g Mehl

1 Pck. Backpulver

1 (125 g) Vanille-Joghurt

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Zubereitung

1

Heidelbeeren ca. 30 Minuten antauen lassen. Fett, Vanillin-Zucker und Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und abwechselnd mit dem Joghurt unterrühren. Zum Schluss Heidelbeeren unterrühren. Teig in eine gefettete, mit Mehl ausgestäubte Gugelhupfform (2,5 Liter Inhalt; 22 cm Ø) geben. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 50 Minuten backen (Stäbchenprobe)

2

Kuchen aus dem Ofen nehmen. Nach ca. 10 Minuten vorsichtig aus der Form stürzen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen

3

Wartezeit ca. 30 Minuten

Nährwerte

Pro Stück

  • 260 kcal
  • 5 g Eiweiß
  • 14 g Fett
  • 30 g Kohlenhydrate