Heidelbeer-Joghurt-Kuchen
Zutaten
150 g tiefgefrorene Heidelbeeren
250 g weiche Butter oder Margarine
1 Pck. Vanillin-Zucker
200 g Zucker
5 Eier (Gr. M)
400 g Mehl
1 Pck. Backpulver
1 (125 g) Vanille-Joghurt
Zubereitung
Heidelbeeren ca. 30 Minuten antauen lassen. Fett, Vanillin-Zucker und Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und abwechselnd mit dem Joghurt unterrühren. Zum Schluss Heidelbeeren unterrühren. Teig in eine gefettete, mit Mehl ausgestäubte Gugelhupfform (2,5 Liter Inhalt; 22 cm Ø) geben. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 50 Minuten backen (Stäbchenprobe)
Kuchen aus dem Ofen nehmen. Nach ca. 10 Minuten vorsichtig aus der Form stürzen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen
Wartezeit ca. 30 Minuten
Nährwerte
Pro Stück
- 260 kcal
- 5 g Eiweiß
- 14 g Fett
- 30 g Kohlenhydrate