Heidelbeer-Mohn-Muffins

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Heidelbeer-Mohn-Muffins Rezept

Zutaten

Für  Stück
  • 150 g   Heidelbeeren  
  • 250 g   Mehl  
  • 150 g   brauner Zucker  
  • 1 1/2 TL   Backpulver  
  • 1/2 TL   Natron  
  • 1   unbehandelte Orange  
  • 1   Ei (Größe M) 
  • 75 ml   Sonnenblumenöl  
  • 200 ml   Buttermilch  
  • 125 g   backfertige Mohnfüllung  
  • 1-2 EL   Puderzucker  
  •     Pergamentpapier  

Zubereitung

60 Minuten
leicht
1.
Heidelbeeren waschen, verlesen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Mehl, Zucker, Backpulver und Natron in einer Schüssel mischen. Orange waschen, trocken reiben, Schale in Zesten abziehen, fein schneiden und dazugeben. Ei, Öl und Buttermilch in einen hohen Rührbecher geben und mit den Schneebesen des Handrührgerätes verrühren. Buttermilch-Mischung mit den Knethaken des Handrührgerätes unter die Mehl-Mischung rühren. Mohnfüllung unterrühren, Heidelbeeren unterheben. Pergamentpapier in 12 Quadrate (à ca. 15 x 15 cm) reißen. Mulden eines Muffinblechs (12 Mulden) mit Pergament auslegen. Teig gleichmäßig darin verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) auf mittlerer Schiene 20-25 Minuten backen, herausnehmen. Muffins aus den Förmchen nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Muffins mit Puderzucker bestäuben
2.
Wartezeit 1 Stunde
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Ernährungsinfo

1 Stück ca. :
  • 230 kcal
  • 960 kJ
  • 4 g Eiweiß
  • 9 g Fett
  • 34 g Kohlenhydrate

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Foto: Bonanni, Florian

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