Heidelbeer-Quark-Küchlein mit Ahornsirup

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Heidelbeer-Quark-Küchlein mit Ahornsirup Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 40 + 2 TL Butter oder Margarine 
  • 2   Eier (Größe M) 
  • 50 + 2 EL Zucker 
  • 1 Prise  Salz 
  • 50 Hüttenkäse 
  • 50 Magerquark 
  • 5 EL  Milch 
  • 280 Mehl 
  • 2 TL  Backpulver 
  • 40 frische oder tiefgefrorene Heidelbeeren 
  • 75 ml  Ahornsirup 

Zubereitung

30 Minuten
leicht
1.
40 g Fett schmelzen und abkühlen lassen. Eier, 50 g Zucker und Salz verrühren. Hüttenkäse, Quark, Milch und flüssiges Fett unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und unter die Masse rühren.
2.
1/2 TL Fett in einer Pfanne erhitzen. 4 gehäufte EL in die Pfanne geben, zu je 1 runden Küchlein formen. Ca. 5 Heidelbeeren auf jedem Küchlein verteilen. Bei mittlerer Hitze von jeder Seite 2–3 Minuten goldbraun braten.
3.
Aus der Pfanne nehmen und warm stellen. Aus dem restlichen Teig mit je 1/2 TL Fett portionsweise 12 weitere Pfannkuchen backen. Pancakes auf Tellern anrichten. Ahornsirup dazureichen.
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 540 kcal
  • 2260 kJ
  • 15g Eiweiß
  • 15g Fett
  • 85g Kohlenhydrate

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Foto: Keller, Lilli

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