Heidelbeer-Quark-Küchlein mit Ahornsirup

Zutaten
- 40 g + 2 TL Butter oder Margarine
- 2 Eier (Größe M)
- 50 g + 2 EL Zucker
- 1 Prise Salz
- 50 g Hüttenkäse
- 50 g Magerquark
- 5 EL Milch
- 280 g Mehl
- 2 TL Backpulver
- 40 g frische oder tiefgefrorene Heidelbeeren
- 75 ml Ahornsirup
Zubereitung
30 Minuten
leicht
- 1.
- 40 g Fett schmelzen und abkühlen lassen. Eier, 50 g Zucker und Salz verrühren. Hüttenkäse, Quark, Milch und flüssiges Fett unterrühren. Mehl und Backpulver mischen und unter die Masse rühren.
- 2.
- 1/2 TL Fett in einer Pfanne erhitzen. 4 gehäufte EL in die Pfanne geben, zu je 1 runden Küchlein formen. Ca. 5 Heidelbeeren auf jedem Küchlein verteilen. Bei mittlerer Hitze von jeder Seite 2–3 Minuten goldbraun braten.
- 3.
- Aus der Pfanne nehmen und warm stellen. Aus dem restlichen Teig mit je 1/2 TL Fett portionsweise 12 weitere Pfannkuchen backen. Pancakes auf Tellern anrichten. Ahornsirup dazureichen.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 540 kcal
- 2260 kJ
- 15 g Eiweiß
- 15 g Fett
- 85 g Kohlenhydrate
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Foto: Keller, Lilli