Himbeer-Quark-Sahne-Torte

Zutaten
- 125 g Butter
- 200 g Löffelbiskuits
- 400 g Himbeeren
- 250 g Schlagsahne
- 500 g Magerquark
- 50 g + 2 EL Zucker
- 1 Päckchen (40 g) Dessert-Soßenpulver "Vanillegeschmack" (ohne Kochen)
- 1 Päckchen roter Tortenguss
- Schlagsahne und Himbeeren
- Öl
- 1 großer Gefrierbeutel
Zubereitung
30 Minuten
leicht
- 1.
- Boden einer quadratischen Springform (24 x 24 cm) dünn mit Öl bestreichen. Butter schmelzen. Löffelbiskuits in einen großen Gefrierbeutel geben und mit einer Teigrolle fein zerdrücken. Brösel und Butter gut mischen und, bis auf 2-3 EL, gleichmäßig in die Form streuen. Zu einen glatten Boden andrücken und ca. 15 Minuten kalt stellen. Inzwischen Himbeeren verlesen. Sahne steif schlagen. Quark und 50 g Zucker verrühren. Soßenpulver unter Rühren einrieseln lassen, Sahne sofort zufügen und unterrühren. Ca. 1/3 Vanillequark sofort auf den Bröselboden streichen. Himbeeren darauf verteilen und mit der restlichen Quarkcreme zügig bedecken. Tortengusspulver und 2 EL Zucker in einem Topf mischen. 1/4 Liter kaltes Wasser nach und nach unterrühren. Unter Rühren aufkochen und zügig auf der Quarkcreme verteilen. Torte ca. 1 Stunde kalt stellen. Torte aus der Springform lösen und in Stücke schneiden. Nach Belieben mit einem Klecks angeschlagener Sahne, Himbeeren und den restlichen Biskuitbrösel verzieren
- 2.
- Wartezeit 1 Stunde
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Ernährungsinfo
1 Portion ca. :
- 270 kcal
- 1130 kJ
- 8 g Eiweiß
- 16 g Fett
- 22 g Kohlenhydrate
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Foto: Bonanni, Florian