Himmel und Erde

Zutaten
1 kg Kartoffeln
Salz
4 Äpfel (à ca. 150 g)
2 EL Zucker
100 ml Apfelsaft
1 Zwiebel
300 ml Milch
50 g Butter
250 g Blutwurst
1 EL Sonnenblumenöl
Majoran zum Garnieren
Schritt 1
Kartoffeln schälen, waschen und in kochenden Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Äpfel schälen, vierteln und Kerngehäuse entfernen. Äpfel grob würfeln. Zucker karamellisieren, mit Apfelsaft ablöschen, Äpfel dazugeben, aufkochen und ca. 25 Minuten köcheln.
Schritt 2
Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Für das Püree Milch und Butter aufkochen. Kartoffeln abgießen, Milchgemisch zugeben und mit einem Kartoffelstampfer pürieren. Blutwurst in 8 Scheiben schneiden und Haut entfernen.
Schritt 3
Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen und Wurst von jeder Seite ca. 1/2 Minute braten. Herausnehmen, warm halten und Zwiebelringe im Bratfett ca. 3 Minuten braten. Kartoffelpüree, Apfelmus, Wurst und Zwiebelringe auf Tellern anrichten.
Schritt 4
Mit Majoran garnieren.
Nährwerte
Pro Person
- 620 kcal
- 15 g Eiweiß
- 35 g Fett
- 60 g Kohlenhydrate