Currywurst mit Eisberg-Slaw ("Manta-Platte")
Das Kultgericht aus dem Ruhrpott – diesmal prickelnd-pikant.
Zutaten
400 g TK-Pommes-frites
½ Eisbergsalat
1 Möhre
Salz
2 EL Apfelessig
ca. 3 EL Öl
2 EL Schmand
1 EL Salatmayonnaise
2 Stiele Petersilie
Pfeffer
4 (à ca. 100 g) Currywürste
400 ml Currywurstsoße mit Cola
Zubereitung
Für die Fritten Pommes auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech verteilen. Im vorgeheizten Backofen nach Packungsanweisung backen.
Für den Eisberg-Slaw Eisbergsalat waschen und in feine Streifen schneiden. Möhre schälen, fein raspeln. Beides mit 1 Messerspitze Salz kurz verkneten. Essig und 1 TL Öl unterrühren. Schmand und Mayonnaise glatt rühren. Petersilie waschen und grob hacken. Mit dem Schmand unter den Salat heben.
Für die Würstchen 1–2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Würstchen darin bei mittlerer Hitze rundherum 5–8 Minuten braten. Pommes, Currywurst und etwas Currysoße anrichten. Eisberg-Slaw dazu reichen.
Nährwerte
Pro Portion
- 555 kcal
- 17 g Eiweiß
- 42 g Fett
- 26 g Kohlenhydrate