Currywurst mit ­Eisberg-Slaw ("Manta-Platte")

Currywurst mit ­Eisberg-Slaw (Manta-Platte) Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Das Kultgericht aus dem Ruhrpott – diesmal prickelnd-pikant.

  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

400 g TK-Pommes-frites

½ Eisbergsalat

1 Möhre

Salz

2 EL Apfelessig

ca. 3 EL Öl

2 EL Schmand

1 EL Salatmayonnaise

2 Stiele Petersilie

Pfeffer

4 (à ca. 100 g) Currywürste

400 ml Currywurstsoße mit Cola

Zubereitung

1

Für die Fritten Pommes auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech verteilen. Im vorgeheizten Backofen nach Packungsanweisung backen.

2

Für den Eisberg-Slaw Eisbergsalat waschen und in feine Streifen schneiden. Möhre schälen, fein raspeln. Beides mit 1 Messerspitze Salz kurz verkneten. Essig und 1 TL Öl unterrühren. Schmand und Mayonnaise glatt rühren. Petersilie waschen und grob hacken. Mit dem Schmand unter den Salat heben.

3

Für die Würstchen 1–2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Würstchen darin bei mittlerer Hitze rundherum 5–8 Minuten braten. Pommes, ­Currywurst und etwas Currysoße anrichten. Eisberg-Slaw dazu reichen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 555 kcal
  • 17 g Eiweiß
  • 42 g Fett
  • 26 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 06/2024