Indische Curry-Sesam-Bällchen

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Zutaten
- 750 g mehlig kochende
- Kartoffeln
- Salz, weißer Pfeffer
- 2 kleine Zwiebeln
- 4 Knoblauchzehen
- 1/2 Bund glatte Petersilie
- 2-4 EL Curry, 1 Ei
- ca. 80 g Sesam
- 750 g Blattspinat
- 2 EL (30 g) Butter/Margarine
- 2 EL (30 g) Mehl
- 5 EL Schlagsahne
- 2 TL Gemüsebrühe (Instant)
- 1 l Öl zum Frittieren
- Petersilie und evtl. Chili zum Garnieren
Zubereitung
75 Minuten
leicht
- 1.
- Kartoffeln schälen, waschen und grob zerkleinern. In Salzwasser ca. 20 Minuten kochen. Abgießen und durch eine Kartoffelpresse drücken
- 2.
- Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer schälen und fein würfeln. Petersilie waschen, hacken. Kartoffeln mit Ingwer, Petersilie und je Hälfte Zwiebeln und Knoblauch verkneten. Mit Salz, Pfeffer und 1-2 EL Curry würzen. Aus der Masse ca. 40 kleine Bällchen formen. Ei verquirlen. Bällchen erst in Ei und dann in Sesam wälzen
- 3.
- Spinat putzen, waschen und in kochendem Salzwasser blanchieren. Dann abschrecken und gut abtropfen lassen
- 4.
- Rest Zwiebel und Knoblauch im heißen Fett andünsten. Mehl und 1-2 EL Curry darüber stäuben, anschwitzen. 1/2 l Wasser und die Sahne einrühren. Aufkochen, Brühe darin auflösen und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Spinat in der Soße erhitzen
- 5.
- Öl in einer Fritteuse oder einem hohen Topf erhitzen (ca. 180 °C). Kartoffelbällchen darin portionsweise 2-3 Minuten goldbraun backen. Bällchen auf Küchenpapier gut abtropfen lassen und mit dem Spinat anrichten. Mit Petersilie und evtl. Chili garnieren
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 590 kcal
- 2470 kJ
- 4 g Eiweiß
- 48 g Fett
- 32 g Kohlenhydrate