Indische Curry-Sesam-Bällchen

Indische Curry-Sesam-Bällchen Rezept
Foto: LECKER @ Bauer Media Group
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  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

750 g mehlig kochende

Kartoffeln

Salz, weißer Pfeffer

2 kleine Zwiebeln

4 Knoblauchzehen

½ Bund glatte Petersilie

2 EL Curry, 1 Ei

ca. 80 g Sesam

750 g Blattspinat

2 EL (30 g) Butter/Margarine

2 EL (30 g) Mehl

5 EL Schlagsahne

2 TL Gemüsebrühe (instant)

1 l Öl zum Frittieren

Petersilie und evtl. Chili zum Garnieren

Zubereitung

1

Kartoffeln schälen, waschen und grob zerkleinern. In Salzwasser ca. 20 Minuten kochen. Abgießen und durch eine Kartoffelpresse drücken

2

Zwiebeln, Knoblauch und Ingwer schälen und fein würfeln. Petersilie waschen, hacken. Kartoffeln mit Ingwer, Petersilie und je Hälfte Zwiebeln und Knoblauch verkneten. Mit Salz, Pfeffer und 1-2 EL Curry würzen. Aus der Masse ca. 40 kleine Bällchen formen. Ei verquirlen. Bällchen erst in Ei und dann in Sesam wälzen

3

Spinat putzen, waschen und in kochendem Salzwasser blanchieren. Dann abschrecken und gut abtropfen lassen

4

Rest Zwiebel und Knoblauch im heißen Fett andünsten. Mehl und 1-2 EL Curry darüber stäuben, anschwitzen. 1/2 l Wasser und die Sahne einrühren. Aufkochen, Brühe darin auflösen und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Spinat in der Soße erhitzen

5

Öl in einer Fritteuse oder einem hohen Topf erhitzen (ca. 180 °C). Kartoffelbällchen darin portionsweise 2-3 Minuten goldbraun backen. Bällchen auf Küchenpapier gut abtropfen lassen und mit dem Spinat anrichten. Mit Petersilie und evtl. Chili garnieren

Nährwerte

Pro Person

  • 590 kcal
  • 4 g Eiweiß
  • 48 g Fett
  • 32 g Kohlenhydrate
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