Indischer Möhrenmilchreis

Aus LECKER 9/2015
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Indischer Möhrenmilchreis Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 250 Möhren 
  • 1 EL  + evtl. 3 EL Butter 
  • 3 EL  Zucker 
  • 125 Milchreis (Rundkornreis) 
  • 1 Dose(n) (400 ml)  ungesüßte Kokosmilch 
  • 400 ml  Milch 
  • 50 + 2 EL Kokosraspel 
  •     gemahlener Kardamom 
  • 1   Zimtstange 
  • 150 geröstete gesalzene Pistazien (in der Schale) 

Zubereitung

50 Minuten
ganz einfach
1.
Möhren schälen, waschen und grob reiben. 1 EL Butter in einem Topf erhitzen. Möhren darin kurz andünsten. Zucker zugeben und unter Rühren goldgelb karamellisieren.
2.
Reis einrühren, ca. 30 Sekunden mitdünsten. Kokosmilch und Milch zugießen. 50 g Kokosraspel, 1–2 Msp. Kardamom und Zimtstange unterrühren. Alles kurz aufkochen, bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten garen und dabei mehrmals umrühren.
3.
Herdplatte ausschalten und den Milchreis auf der Platte ca. 15 Minuten nachquellen lassen.
4.
Inzwischen 2 EL Kokosraspel in einer Pfanne ohne Fett rösten. Herausnehmen und abkühlen lassen. Pistazien aus der Schale lösen und grob hacken. Milchreis eventuell abkühlen lassen. Mit Kokosraspeln und Pistazien bestreuen.
5.
Nach Belieben 3 EL Butter in einem kleinen Topf erhitzen, bis sie bräunt. Milchreis mit der Butter beträufeln.
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Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 620 kcal
  • 12g Eiweiß
  • 40g Fett
  • 49g Kohlenhydrate

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Foto: Food & Foto Experts

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