Ingwer-Hackbällchen in Bollywoodsoße

Was passiert, wenn man simple Hackbällchen mit Ingwer aufpeppt? Das können wir dir leider nicht sagen, denn von dieser Geschmacksexplosion sind wir sprachlos!
Zutaten
1 Knoblauchzehe
1 Stück (ca. 2 cm) Ingwer
4 Lauchzwiebeln
600 g gemischtes Hack
2 EL Semmelbrösel
Salz (indische Gewürzmischung)
Pfeffer (indische Gewürzmischung)
Garam (indische Gewürzmischung)
Masala (indische Gewürzmischung)
3 EL Mandelblättchen
2 EL Öl
1 Dose (425 ml)stückige Tomaten
150 g griechischer Joghurt (10%)
1 TL Speisestärke
5 Stiele Koriander
Schritt 1
Knoblauch und Ingwer schälen, fein hacken. Lauchzwiebeln putzen, waschen und fein schneiden. Hack, Knoblauch, Ingwer, Hälfte Lauchzwiebeln und Semmelbrösel verkneten. Mit 1 TL Salz und 1⁄2 TL Pfeffer würzen. Ca. 16 Bällchen daraus formen.
Schritt 2
Mandeln in einer Pfanne ohne Fett rösten, herausnehmen. Öl in der Pfanne erhitzen. Hackbällchen darin rundherum anbraten, herausnehmen. Tomaten zufügen und aufkochen. Joghurt, Stärke und 1 TL Garam Masala verrühren. In die Soße rühren und kurz aufkochen. Die Hackbällchen darin zugedeckt ca. 10 Minuten garen.
Schritt 3
Koriander waschen und grob hacken. Die Hackbällchen mit Mandeln, Rest Lauchzwiebeln und Koriander bestreuen. Dazu schmeckt Fladenbrot.
Nährwerte
Pro Portion
- 560 kcal
- 34 g Eiweiß
- 40 g Fett
- 13 g Kohlenhydrate