Insel-Hopper-Gyros-Pita

Aus LECKER-Sonderheft 3/2019
Insel-Hopper-Gyros-Pita Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Bitte sehr, einmal Griechenland auf die Hand. Den eisgekühlten Ouzo nehmen Sie dann ­einfach in die andere …

  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

300 g TK-Pommes

4 Pita- oder Naan-Brote

2 Tomaten

2 Snack-Gurken

1 Zwiebel

8 Salatblätter

4 Stiele Petersilie

150 g saure Sahne

Salz

Pfeffer

Salz, Pfeffer getrockneter Oregano, Chiliflocken

2 EL Öl

2 Schweinenackensteaks (à ca. 160 g)

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Zubereitung

1

Den Backofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C/Gas: s. Hersteller). Ein Backblech mit Back­papier auslegen. Die TK-Pommes darauf verteilen. Im ­vorgeheizten Ofen nach Packungsanweisung ca. 20 Minuten backen. Even­tuell Pita- oder Naan-Brote nach Packungsanweisung im Ofen mitbacken.

2

Inzwischen Tomaten und Gurken waschen. Tomaten quer, Gurken längs in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und in dünne Streifen schneiden. Salat waschen und trocken tupfen. Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blättchen fein hacken. Mit saurer Sahne verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

3

Öl in einer Pfanne erhitzen, Nackensteaks darin bei starker Hitze ca. 3 Minuten braten. Mit Salz, Pfeffer, 1⁄2  TL Oregano und 2 Prisen Chili würzen, wenden und ca. 3 Minuten weiterbraten. Herausnehmen und in dünne Scheiben schneiden.

4

Pommes und Brote aus dem Ofen nehmen. Pommes mit Salz würzen. Saure Sahne auf den Broten ver­streichen. Salat, Tomate, Zwiebel, Gurke, Fleisch und Pommes daraufgeben. Brote aufrollen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 620 kcal
  • 18 g Eiweiß
  • 31 g Fett
  • 73 g Kohlenhydrate