Pita-Taschen mit Gemüse-Ladung
Zutaten
Stück
1 Tomate
2 Stiele glatte Petersilie
1 Lauchzwiebel
80 g Salatgurke
80 g Rotkohl
2 EL Olivenöl
1 TL Zitronensaft
Salz
Pfeffer
100 g Falafeln (Kühlregal)
2 Pita-Taschen
80 g Auberginencreme (Glas; z. B. von Alnatura)
4 Peperoni
Zubereitung
1
Tomate würfeln. Petersilie abzupfen und grob hacken. Lauchzwiebel ebenfalls grob hacken. Gurke in feine Streifen schneiden. Rotkohl fein hobeln. Alles mit 1 EL Olivenöl und Zitronensaft vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
2
Falafel in 1 EL heißem Öl unter Wenden knusprig braten. Pitas kurz toasten und an einer Seite ein-, aber nicht durchschneiden. Innen mit Auberginencreme bestreichen. Mit Salat, Falafeln und je 2 Peperoni füllen.
Nährwerte
Pro Portion
- 440 kcal
- 14 g Eiweiß
- 17 g Fett
- 55 g Kohlenhydrate
Aus LECKER-Sonderheft 1/2023