Pita-Taschen mit Gemüse-Ladung

Pita-Taschen  mit gemüse-Ladung Rezept
Foto: Are Media Syndication
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  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

1 Tomate

2 Stiele glatte Petersilie

1 Lauchzwiebel

80 g Salatgurke

80 g Rotkohl

2 EL Olivenöl

1 TL Zitronensaft

Salz

Pfeffer

100 g Falafeln (Kühlregal)

2 Pita-­Taschen

80 g Auberginencreme (Glas; z. B. von Alnatura)

4 Peperoni

Zubereitung

1

Tomate würfeln. Petersilie abzupfen und grob hacken. Lauchzwiebel ebenfalls grob hacken. Gurke in feine Streifen schneiden. Rotkohl fein hobeln. Alles mit 1 EL Olivenöl und Zitro­nensaft vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

2

Falafel in 1 EL heißem Öl unter Wenden knusprig braten. Pitas kurz toasten und an einer Seite ein-, aber nicht durchschneiden. Innen mit Auberginencreme bestreichen. Mit Salat, Falafeln und je 2 Peperoni füllen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 440 kcal
  • 14 g Eiweiß
  • 17 g Fett
  • 55 g Kohlenhydrate
Aus LECKER-Sonderheft 1/2023