Irischer Schoko-Sahne-Becher

Zutaten
50 g Zartbitterschokolade
500 ml Milch
1 Päckchen Puddingpulver Schokolade
2–3 EL Zucker
100 ml Whiskey-Sahnelikör (z. B. Baileys)
1 gestrichene(r) TL Zimt
150 g Schlagsahne
1 Päckchen Vanillinzucker
4 Schokotäfelchen
1 EL Pistazien
Schritt 1
Bitterschokolade hacken. 5 EL Milch, Pudding pulver und Zucker verrühren. Restliche Milch in einem Topf aufkochen. Angerührtes Puddingpulver einrühren und unter Rühren ca. 1 Minute köcheln lassen.
Schritt 2
Schokolade im heißen Pudding auflösen. Likör unterrühren und mit Zimt abschmecken. Pudding abkühlen lassen. Danach in vier Dessertgläser verteilen und ca. 1 Stunde kalt stellen.
Schritt 3
Sahne steif schlagen und Vanillinzucker dabei einrieseln lassen. Sahne in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen und auf die Schokocreme spritzen. Jeweils mit Schokotäfelchen und Pistazien verzieren.
Nährwerte
Pro Person
- 410 kcal
- 8 g Eiweiß
- 26 g Fett
- 34 g Kohlenhydrate