Irischer Schoko-Sahne-Becher

Aus kochen & genießen 11/2012
Irischer Schoko-Sahne-Becher Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    20 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

50 g Zartbitterschokolade

500 ml Milch

1 Päckchen Puddingpulver Schokolade

2-3 EL Zucker

100 ml Whiskey-Sahnelikör (z. B. Baileys)

1 gestrichene(r) TL Zimt

150 g Schlagsahne

1 Pck. Vanillin-Zucker

4 Schokotäfelchen

1 EL Pistazien

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Bitterschokolade hacken. 5 EL Milch, Pudding pulver und Zucker verrühren. Restliche Milch in einem Topf aufkochen. Angerührtes Puddingpulver einrühren und unter Rühren ca. 1 Minute köcheln lassen.

2

Schokolade im heißen Pudding auflösen. Likör unterrühren und mit Zimt abschmecken. Pudding abkühlen lassen. Danach in vier Dessertgläser verteilen und ca. 1 Stunde kalt stellen.

3

Sahne steif schlagen und Vanillinzucker dabei einrieseln lassen. Sahne in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen und auf die Schokocreme spritzen. Jeweils mit Schokotäfelchen und Pistazien verzieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 410 kcal
  • 8 g Eiweiß
  • 26 g Fett
  • 34 g Kohlenhydrate