Irischer Schoko-Sahne-Becher

Aus kochen & genießen 11/2012
Irischer Schoko-Sahne-Becher Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 50 Zartbitterschokolade 
  • 500 ml  Milch 
  • 1 Päckchen  Puddingpulver Schokolade 
  • 2–3 EL  Zucker 
  • 100 ml  Whiskey-Sahnelikör (z. B. Baileys) 
  • 1 gestrichene(r) TL  Zimt 
  • 150 Schlagsahne 
  • 1 Päckchen  Vanillinzucker 
  • 4   Schokotäfelchen 
  • 1 EL  gehackte Pistazien 

Zubereitung

20 Minuten
leicht
1.
Bitterschokolade hacken. 5 EL Milch, Pudding pulver und Zucker verrühren. Restliche Milch in einem Topf aufkochen. Angerührtes Puddingpulver einrühren und unter Rühren ca. 1 Minute köcheln lassen.
2.
Schokolade im heißen Pudding auflösen. Likör unterrühren und mit Zimt abschmecken. Pudding abkühlen lassen. Danach in vier Dessertgläser verteilen und ca. 1 Stunde kalt stellen.
3.
Sahne steif schlagen und Vanillinzucker dabei einrieseln lassen. Sahne in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle füllen und auf die Schokocreme spritzen. Jeweils mit Schokotäfelchen und Pistazien verzieren.

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 410 kcal
  • 8g Eiweiß
  • 26g Fett
  • 34g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Vielen Dank, dass dir unsere Rezepte und Artikel auf
www.LECKER.de gefallen.
Wir freuen uns auf deinen nächsten Besuch!
Copyright 2015 LECKER.de. All rights reserved