Italienische Schnitzel-Rouladen
Zutaten
4 dünne Schweineschnitzel (à ca. 125 g)
125 g Mozzarella-Käse
schwarzer Pfeffer, Salz
50 g Salamischeiben
1 EL Öl
2 Zwiebeln
4 mittelgroße Tomaten
2 EL Tomatenmark
125 g Nudeln (z. B. Spätzle)
500 g Brokkoli
1 EL Pinienkerne
Holzspießchen
Zubereitung
Schnitzel trockentupfen und flachklopfen. Mozzarella-Käse in 8 Scheiben schneiden
Schnitzel etwas pfeffern. Mit je 2 Scheiben Salami und Mozzarella belegen. Alles fest aufrollen, mit Spießchen feststecken
Öl erhitzen. Rouladen darin anbraten. Zwiebeln schälen, hacken. Tomaten putzen, waschen, in Spalten schneiden. Rest Salami würfeln. Alles mit anbraten. Tomatenmark und 1/4-3/8 l Wasser einrühren und aufkochen. Zugedeckt ca. 25 Minuten schmoren
Nudeln in kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten garen. Brockoli putzen, waschen, in Röschen teilen. In wenig kochendem Salzwasser zugedeckt 6-8 Minuten dünsten. Kerne rösten. Soße abschmecken. Alles anrichten
Getränk: kühler Roséwein
Nährwerte
Pro Person
- 430 kcal
- 39 g Eiweiß
- 17 g Fett
- 29 g Kohlenhydrate