Johannisbeer-Creme-Amicelli-Torte
Zutaten
75 g Butter
100 g Löffelbiskuits
2 Päckchen (à 200 g; 16 Stück) Waffelröllchen mit Haselnusscreme
2 Götterspeise
500 g Magermilchjoghurt
3 EL Zitronensaft
200 g Zucker
200 g Johannisbeeren
500 g Schlagsahne
Zitronenmelisse zum Verzieren
Zubereitung
Butter schmelzen. Löffelbiskuits und 13 Waffelröllchen im Universalzerkleinerer zerkleinern und mit Butter vermengen. Springformboden (26 cm Ø) mit Öl bestreichen. Krümelmasse darauf verteilen und fest drücken. Kalt stellen. Götterspeise in einem kleinen Topf mit 250 ml Wasser anrühren und 5-10 Minuten quellen lassen. Joghurt und Zitronensaft glatt rühren. Zucker zur Götterspeise geben und unter Rühren erhitzen, bis sich der Zucker gelöst hat. Nicht kochen lassen! Abkühlen lassen. Johannisbeeren waschen und von den Rispen zupfen. Götterspeise und Joghurt verrühren. 250 g Sahne steif schlagen. Sobald die Götterspeise zu gelieren beginnt, Sahne und 150 g Johannisbeeren unterheben. Masse in die Springform füllen und ca. 4 Stunden kalt stellen. 250 g Sahne steif schlagen. Restliche Waffelröllchen schäg halbieren. Torte aus der Form lösen und auf eine Platte geben. 2/3 der Sahne auf die Torte streichen. Restliche Sahne in einen Spritzbeutel mit kleiner Lochtülle füllen. Rand der Torte abwechselnd mit Sahnestreifen und Waffelröllchen verzieren. Restliche Johannisbeeren auf die Torte streuen. Nach Belieben mit Zitronenmelisse verzieren
Wartezeit ca. 4 1/2 Stunden. Foto: Först,
Nährwerte
Pro Stück
- 470 kcal
- 7 g Eiweiß
- 29 g Fett
- 45 g Kohlenhydrate