Käse-Nudelauflauf mit Kasseler
Zutaten
4 EL Butter oder Margarine
3 EL Mehl
500 ml Gemüsebrühe (instant)
300 ml Milch
125 g Mozzarellakäse
50 g geriebener Parmesan oder vegetarischer Hartkäse
2 EL Frischkäsezubereitung mit Kräutern (Halbfettstufe 20 % Fett i.Tr.)
80 g geriebener Goudakäse
Salz
Pfeffer
300 g Rigatoni-Nudeln
200 g Kirschtomaten
1 kleine Stange Porree (Lauch) (ca. 200 g)
200 g Kasselerkotelett
Petersilie zum Garnieren
Zubereitung
Fett erhitzen, Mehl darin anschwitzen. Nach und nach Gemüsebrühe und Milch unterrühren, ca. 2 Minuten kochen. Hälfte des Mozzarellas würfeln und mit Parmesan, Frischkäse und 40 g Gouda in die Soße rühren. Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest garen. Tomaten waschen, putzen und halbieren. Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden. Fleisch waschen, trocken tupfen und in Würfel schneiden. Nudeln, Tomaten, Porree, Fleisch und Soße mischen und in eine gefettete Auflaufform füllen. Übrigen Mozzarella würfeln und mit restlichem Gouda über den Auflauf streuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 30 Minuten backen. Mit Petersilie garnieren
Nährwerte
Pro Person
- 720 kcal
- 43 g Eiweiß
- 31 g Fett
- 70 g Kohlenhydrate