Käse-Nudelauflauf mit Kasseler

Käse-Nudelauflauf mit Kasseler Rezept
Foto: Först, Thomas
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

4 EL Butter oder Margarine

3 EL Mehl

500 ml Gemüsebrühe (instant)

300 ml Milch

125 g Mozzarellakäse

50 g geriebener Parmesan oder vegetarischer Hartkäse

2 EL Frischkäsezubereitung mit Kräutern (Halbfettstufe 20 % Fett i.Tr.)

80 g geriebener Goudakäse

Salz

Pfeffer

300 g Rigatoni-Nudeln

200 g Kirschtomaten

1 kleine Stange Porree (Lauch) (ca. 200 g)

200 g Kasselerkotelett

Petersilie zum Garnieren

Zubereitung

1

Fett erhitzen, Mehl darin anschwitzen. Nach und nach Gemüsebrühe und Milch unterrühren, ca. 2 Minuten kochen. Hälfte des Mozzarellas würfeln und mit Parmesan, Frischkäse und 40 g Gouda in die Soße rühren. Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest garen. Tomaten waschen, putzen und halbieren. Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden. Fleisch waschen, trocken tupfen und in Würfel schneiden. Nudeln, Tomaten, Porree, Fleisch und Soße mischen und in eine gefettete Auflaufform füllen. Übrigen Mozzarella würfeln und mit restlichem Gouda über den Auflauf streuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 30 Minuten backen. Mit Petersilie garnieren

Nährwerte

Pro Person

  • 720 kcal
  • 43 g Eiweiß
  • 31 g Fett
  • 70 g Kohlenhydrate