Käse-Nudelauflauf mit Kasseler

Käse-Nudelauflauf mit Kasseler Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 4 EL  Butter oder Margarine 
  • 3 EL  Mehl 
  • 500 ml  Gemüsebrühe (Instant) 
  • 300 ml  Milch 
  • 125 Mozzarellakäse 
  • 50 geriebener Parmesankäse 
  • 2 EL  Frischkäsezubereitung mit Kräutern (Halbfettstufe 20 % Fett i.Tr.) 
  • 80 geriebener Goudakäse 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 300 Rigatoni-Nudeln 
  • 200 Kirschtomaten 
  • 1   kleine Stange Porree (Lauch; ca. 200 g) 
  • 200 ausgelöstes Kasselerkotelett 
  •     Petersilie 
  •     Fett 

Zubereitung

75 Minuten
leicht
1.
Fett erhitzen, Mehl darin anschwitzen. Nach und nach Gemüsebrühe und Milch unterrühren, ca. 2 Minuten kochen. Hälfte des Mozzarellas würfeln und mit Parmesan, Frischkäse und 40 g Gouda in die Soße rühren. Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest garen. Tomaten waschen, putzen und halbieren. Porree putzen, waschen und in Ringe schneiden. Fleisch waschen, trocken tupfen und in Würfel schneiden. Nudeln, Tomaten, Porree, Fleisch und Soße mischen und in eine gefettete Auflaufform füllen. Übrigen Mozzarella würfeln und mit restlichem Gouda über den Auflauf streuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 30 Minuten backen. Mit Petersilie garnieren

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 720 kcal
  • 3020 kJ
  • 43g Eiweiß
  • 31g Fett
  • 70g Kohlenhydrate

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Foto: Först, Thomas

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