close
Schön, dass du auf unserer Seite bist! Wir wollen dir auch weiterhin beste Unterhaltung und tollen Service bieten.
Danke, dass du uns dabei unterstützt. Dafür musst du nur für www.lecker.de deinen Ad-Blocker deaktivieren.
Geht auch ganz einfach:

Käsekuchen-Streusel-Muffins

3.69668
(211) 3.7 Sterne von 5
Noch mehr Lieblingsrezepte:

Zutaten

Für  Muffins
  • 350 g   Mehl  
  • 250 g   Butter  
  • 200 g   Zucker  
  • 1 Prise   Salz  
  • 1 Päckchen   Vanillin-Zucker  
  • 3 EL   Backkakao  
  • 1   Vanilleschote  
  • 150 g   Mascarpone  
  • 150 g   Quark  
  • 2   Eier (Größe M) 
  • 50 g   Speisestärke  
  •     Fett und Mehl für die Form  

Zubereitung

75 Minuten
ganz einfach
1.
Mehl, Butter in Stückchen, 150 g Zucker, Salz, Vanillin-Zucker, Kakao und 2 EL Wasser in einer großen Rührschüssel erst mit den Knethaken des Handrührgerätes, dann mit den Händen zu Streuseln verkneten.
2.
2/3 des Streuselteig gleichmäßig als Boden und Rand in die Mulden eines gefetteten und mit Mehl ausgestäubten Muffinblech (12 Mulden) drücken. Ca. 15 Minuten kalt stellen. Übrigen Teig bis zur weiteren Verwendung beiseitestellen.
3.
In der Zwischenzeit Vanilleschote längs halbieren und Mark mit dem Messerrücken herauskratzen. Mascarpone, Quark, Vanillemark und restlichen Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig aufschlagen. Eier einzeln nacheinander darunterschlagen. Stärke zufügen und darunterrühren.
4.
Masse gleichmäßig auf den Teig in die Mulden füllen. Restlichen Teig als Streusel darauf verteilen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) 25–30 Minuten backen.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Portion ca. :
  • 440 kcal
  • 7 g Eiweiß
  • 25 g Fett
  • 43 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Copyright 2022 LECKER.de. All rights reserved