Käsetorte Crème Caramel

Aus kochen & genießen 1/2013
Käsetorte Crème Caramel Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 350 weiche Sahnetoffeebonbons (Sahne Muh-Muhs) 
  • 500 Schlagsahne 
  •     Fett und Mehl 
  • 100 weiche Butter 
  • 75 + 125 g Zucker 
  • 2 Päckchen  Vanillinzucker 
  •     Salz 
  • 6   Eier (Gr. M) 
  • 125 Mehl 
  • 50 gemahlene Haselnüsse 
  • 1 gestrichene(r) TL  Backpulver 
  • 3–4 EL  Milch 
  • 1 kg  Sahnequark 
  • 40 Speisestärke 
  • 125 Caramel Brotaufstrich (z. B. Bonne Maman) 
  •     Kakao 

Zubereitung

50 Minuten
leicht
1.
Bonbons hacken. Mit Sahne in einem Topf unter Rühren erwärmen, bis sich die Bonbons aufgelöst haben. Karamellsahne in ein Schüssel füllen. Auskühlen lassen. Über Nacht kalt stellen.
2.
Springform (26 cm; ca. 8 cm hoch) fetten und mit Mehl ausstäuben. Butter, 75 g Zucker, 1 Päckchen Vanillinzucker und 1 Prise Salz cremig rühren. 1 Ei unterrühren. Mehl, Nüsse und Backpulver mischen und im Wechsel mit der Milch kurz unterrühren.
3.
Teig in die Form streichen. Ca. 10 Minuten kalt stellen.
4.
250 g Quark, Stärke, 125 g Zucker, 1 Päckchen Vanillinzucker und Karamellaufstrich verrühren. Erst 750 g Quark, dann 5 Eier einzeln unterrühren.
5.
Quarkmasse auf den Rühr­teig in die Form streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/Umluft: 150 °C/Gas: Stufe 2) 1 1⁄4–1 1⁄2 Stunden backen. Dann in der Form auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
6.
Karamellsahne mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig aufschlagen (wird nicht ganz so fest wie Schlagsahne). Locker auf den Kuchen streichen und ca. 1 Stunde kalt stellen. Kurz vor dem Servieren mit Kakao bestäuben.

Ernährungsinfo

16 Stücke ca. :
  • 510 kcal
  • 12g Eiweiß
  • 29g Fett
  • 46g Kohlenhydrate

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