Geburtstagskuchen: Quarkbällchen-Käsetorte

Aus LECKER 11/2022
Geburtstagskuchen: Quarkbällchen-Käsetorte  Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Achtung: cheesy, creamy und mit Suchtgarantie! Unsere Quarkbällchen-Käsetorte schlägt mit ordentlich Schoko-Wumms besser ein als jeder Party-Knaller.

  • Zubereitungszeit:
    105 Min.
  • Niveau:
    einfach

Zutaten

Stücke

6 Eier (Gr. M)

200 g Zartbitterkuvertüre

600 g Magerquark

400 g Doppelrahmfrischkäse

300 g Zucker

2 Päckchen Schokopuddingpulver

1 EL Kakao

30 Mini-Quark­bällchen (ca. 600 g)

200 g Schlagsahne

25 g Kokosfett

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Zubereitung

1

Vorbereitung: 3 Eier trennen. Kuvertüre hacken. Eine Springform (26 cm Ø) fetten und mit Mehl ausstäuben. Ofen vorheizen (E-Herd: 170 °C/Umluft: 150 °C). Für die Quarkmasse Eiweiß steif schlagen. Quark, Frischkäse, Zucker, Puddingpulver und Kakao glatt rühren. Eigelb und 3 Eier unterrühren. Eischnee unterheben. Knapp Hälfte Quarkmasse in die Springform füllen. Ca. 15 Quarkbällchen gleichmäßig darauf verteilen. Restliche Quarkmasse darübergeben. Kuchen im heißen Ofen ca. 50 Minuten backen. Danach im geschlossenen Ofen ca. 10 Minuten ruhen lassen. Herausnehmen und auskühlen lassen. Für den Guss Sahne und Kokosfett im Topf ­erhitzen. Kuvertüre darin unter Rühren schmelzen. Kuchen auf eine Kuchenplatte setzen. Etwa Hälfte Guss auf den Kuchen verstreichen. Übrige Quarkbällchen daraufsetzen und mit restlichem Guss beträufeln. Ca. 1 Stunde kalt stellen.

Nährwerte

Pro Stück

  • 470 kcal
  • 16 g Eiweiß
  • 28 g Fett
  • 36 g Kohlenhydrate