Brombeer-Heidelbeer-Käsetorte

Brombeer-Heidelbeer-Käsetorte Rezept

Zutaten

Für Stücke
  • 150 Mehl 
  • 100 weiche Butter 
  • 250 Zucker 
  • 1   Eigelb (Größe M) 
  • 175 Blaubeeren 
  • 275 Brombeeren 
  • 500 Magerquark 
  • 400 Doppelrahm-Frischkäse 
  • 4   Eier (Größe M) 
  • 2 Päckchen  Puddingpulver "Vanille-Geschmack" 
  • 100 Schlagsahne 
  •     Mehl 
  •     Fett 
  •     Frischhaltefolie 

Zubereitung

120 Minuten
ganz einfach
1.
Mehl, Butter, 50 g Zucker und Eigelb in eine Schüssel geben. Erst mit den Knethaken des Handrührgerätes, dann mit den Händen zu einem glatten Mürbeteig verkneten. Teig in Folie wickeln und ca. 30 Minuten kalt stellen.
2.
Blaubeeren und Brombeeren verlesen, waschen und gut abtropfen lassen. 125 g Blaubeeren und 200 g Brombeeren in einen hohen Rührbecher geben und fein pürieren. Quark, Frischkäse, Eier, Puddingpulver, 200 g Zucker und Beerenpüree verrühren.
3.
Mürbeteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche rund (ca. 18 cm Ø) ausrollen und als Boden in eine gefettete Springform (18 cm Ø) legen. Käsemasse daraufgeben und glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s.
4.
Hersteller) ca. 1 1/2 Stunden backen. Herausnehmen und auf einem Kuchengitter ca. 1 Stunde abkühlen lassen. Vorsichtig aus der Form lösen und auskühlen lassen.
5.
Sahne mit den Schneebesen des Handrührgerätes steif schlagen. Sahne auf der Käsetorte verstreichen, mit übrigen Beeren garnieren.

Ernährungsinfo

12 Stücke ca. :
  • 400 kcal
  • 1680 kJ
  • 12g Eiweiß
  • 21g Fett
  • 41g Kohlenhydrate

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Foto: Pankrath, Tobias

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