Kalbsroulade auf Rotkohlsalat

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Zutaten
- 4 Kalbsrouladen (à ca. 150 g)
- Salz
- Pfeffer
- 4 EL Ricotta
- 4 Scheiben Parmaschinken (à ca. 20 g)
- 1/2 (ca. 500 g) Kopf Rotkohl
- Salz
- ca. 1/2 TL Steviapulver
- 4 EL Öl
- 1 EL Tomatenmark
- 1 l Gemüsebrühe
- 4 EL Himbeer-Essig
- 75 g Walnusskernhälften
- 6 Halme Schnittlauch
- gemahlener Kreuzkümmel
- Frischhaltefolie
Zubereitung
105 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Fleisch zwischen 2 Lagen Folie dünner klopfen. Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen, dann je 1 EL Ricotta darauf verstreichen. Mit Parmaschinken belegen und von der kurzen Seite eng aufrollen.
- 2.
- Rotkohl putzen, waschen, den Strunk herausschneiden. Kohlhälfte nochmals halbieren und in dünne Streifen schneiden oder hobeln. Rotkohl, 1/4 TL Salz und Stevia in eine Schüssel geben, kurz verkneten und ca. 1 Stunde ziehen lassen.
- 3.
- 2 EL Öl in einem Bräter erhitzen. Fleisch darin rundherum scharf anbraten. Tomatenmark einrühren und mit Brühe ablöschen. Rouladen ca. 1 1/2 Stunde zugedeckt schmoren.
- 4.
- Essig und 2 EL Öl verrühren, zum Rotkohl geben. Nüsse in einer Pfanne rösten. Herausnehmen, abkühlen lassen und grob hacken. Nüsse zum Salat geben. Salat mit Salz, Pfeffer und evtl. Stevia abschmecken.
- 5.
- Schnittlauch waschen, trocken schütteln und die Halme in Röllchen schneiden. Röllchen zum Rotkohlsalat geben.
- 6.
- Fleisch aus der Soße nehmen und warm halten. Soße mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel abschmecken. Fleisch und Rotkohl auf Tellern anrichten und mit der Soße beträufeln.
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 490 kcal
- 2050 kJ
- 41 g Eiweiß
- 29 g Fett
- 8 g Kohlenhydrate
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Foto: Pankrath, Tobias