Kalbsroulade auf Rotkohlsalat

Kalbsroulade auf Rotkohlsalat Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    105 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

4 Kalbsrouladen

Salz

Pfeffer

4 EL Ricotta

4 Scheiben Parmaschinken (à ca. 20 g)

½ (ca. 500 g) Rotkohl

Salz

ca. ½ TL Steviapulver

4 EL Öl

1 EL Tomatenmark

1 l Gemüsebrühe

4 EL Himbeer-Essig

75 g Walnusskernhälften

6 Halme Schnittlauch

gemahlener Kreuzkümmel

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Zubereitung

1

Fleisch zwischen 2 Lagen Folie dünner klopfen. Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen, dann je 1 EL Ricotta darauf verstreichen. Mit Parmaschinken belegen und von der kurzen Seite eng aufrollen.

2

Rotkohl putzen, waschen, den Strunk herausschneiden. Kohlhälfte nochmals halbieren und in dünne Streifen schneiden oder hobeln. Rotkohl, 1/4 TL Salz und Stevia in eine Schüssel geben, kurz verkneten und ca. 1 Stunde ziehen lassen.

3

2 EL Öl in einem Bräter erhitzen. Fleisch darin rundherum scharf anbraten. Tomatenmark einrühren und mit Brühe ablöschen. Rouladen ca. 1 1/2 Stunde zugedeckt schmoren.

4

Essig und 2 EL Öl verrühren, zum Rotkohl geben. Nüsse in einer Pfanne rösten. Herausnehmen, abkühlen lassen und grob hacken. Nüsse zum Salat geben. Salat mit Salz, Pfeffer und evtl. Stevia abschmecken.

5

Schnittlauch waschen, trocken schütteln und die Halme in Röllchen schneiden. Röllchen zum Rotkohlsalat geben.

6

Fleisch aus der Soße nehmen und warm halten. Soße mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel abschmecken. Fleisch und Rotkohl auf Tellern anrichten und mit der Soße beträufeln.

Nährwerte

Pro Person

  • 490 kcal
  • 41 g Eiweiß
  • 29 g Fett
  • 8 g Kohlenhydrate