Kalbsrouladen mit Erbsen und Champignons

Kalbsrouladen mit Erbsen und Champignons Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

4 Stiele Petersilie

2 Schalotten

1 Knoblauchzehe

250 g Kalbshackfleisch

1 Ei (Gr. M)

50 g Paniermehl

Salz

Pfeffer

3 Kalbsschnitzel

3 EL Öl

250 ml Gemüsebrühe

100 ml Weißwein

150 g Champignons

100 g tiefgefrorene Erbsen

1-2 EL Soßenbinder

Zucker

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Zubereitung

1

Petersilie waschen, trocken schütteln und klein hacken. Schalotten und Knoblauch schälen und fein würfeln. Schalotten, Knoblauch, Hack, Ei, Petersilie und Paniermehl verkneten, mit Salz und Pfeffer würzen.

2

Kalbsschnitzel halbieren und zwischen 2 Lagen Folie flach klopfen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Füllung an je 1 Ende der Schnitzel geben und aufrollen. Rouladen mit Küchengarn festbinden, dabei nicht zu fest wickeln.

3

Mit Salz und Pfeffer würzen.

4

1 EL Öl in einem Bräter erhitzen und Rouladen darin ca. 5 Minuten rundherum anbraten. Brühe und Weißwein zugießen und zugedeckt 35–45 Minuten schmoren.

5

Champignons säubern, putzen und je nach Größe vierteln oder halbieren. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Champignons darin 5–6 Minuten braten. Erbsen ca. 2 Minuten vor Ende der Garzeit zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen.

6

Rouladen aus dem Bräter nehmen. Soße mit Soßenbinder binden und mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken. Rouladen und Gemüse auf Tellern anrichten und mit Soße beträufeln.

Nährwerte

Pro Person

  • 370 kcal
  • 42 g Eiweiß
  • 13 g Fett
  • 13 g Kohlenhydrate