Kalbsrouladen mit Erbsen und Champignons

Zutaten
- 4 Stiel(e) Petersilie
- 2 Schalotten
- 1 Knoblauchzehe
- 250 g Kalbshackfleisch
- 1 Ei (Größe M)
- 50 g Paniermehl
- Salz
- Pfeffer
- 3 Kalbsschnitzel
- 3 EL Öl
- 250 ml Gemüsebrühe
- 100 ml Weißwein
- 150 g Champignons
- 100 g tiefgefrorene Erbsen
- 1–2 EL Soßenbinder
- Zucker
- Frischhaltefolie
- Küchengarn
Zubereitung
60 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Petersilie waschen, trocken schütteln und klein hacken. Schalotten und Knoblauch schälen und fein würfeln. Schalotten, Knoblauch, Hack, Ei, Petersilie und Paniermehl verkneten, mit Salz und Pfeffer würzen.
- 2.
- Kalbsschnitzel halbieren und zwischen 2 Lagen Folie flach klopfen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Füllung an je 1 Ende der Schnitzel geben und aufrollen. Rouladen mit Küchengarn festbinden, dabei nicht zu fest wickeln.
- 3.
- Mit Salz und Pfeffer würzen.
- 4.
- 1 EL Öl in einem Bräter erhitzen und Rouladen darin ca. 5 Minuten rundherum anbraten. Brühe und Weißwein zugießen und zugedeckt 35–45 Minuten schmoren.
- 5.
- Champignons säubern, putzen und je nach Größe vierteln oder halbieren. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Champignons darin 5–6 Minuten braten. Erbsen ca. 2 Minuten vor Ende der Garzeit zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen.
- 6.
- Rouladen aus dem Bräter nehmen. Soße mit Soßenbinder binden und mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker abschmecken. Rouladen und Gemüse auf Tellern anrichten und mit Soße beträufeln.
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 370 kcal
- 1550 kJ
- 42 g Eiweiß
- 13 g Fett
- 13 g Kohlenhydrate
Kategorien & Tags
Foto: Wolf, Nadine