Feine Kalbsroulade Züricher Art mit Rosenkohl-Pasta

Feine Kalbsroulade Züricher Art mit Rosenkohl-Pasta Rezept

Zutaten

Für Personen
  • 3   Schalotten 
  • 600 Champignons 
  • 4 EL  Öl 
  •     Salz 
  •     Pfeffer 
  • 8   Rinderrouladen (à ca. 150 g) 
  • 8 TL  Senf 
  • 500 ml  Weißwein 
  • 500 ml  Gemüsebrühe 
  • 600 Rosenkohl 
  • 200 Bandnudeln 
  • 1–2 TL  Mehl 
  • 25 Butter oder Margarine 
  •     geriebene Muskatnuss 
  • 8   Holzspieße 

Zubereitung

150 Minuten
ganz einfach
1.
Schalotten schälen und fein würfeln. Champignons putzen, säubern und 400 g in dünne Scheiben schneiden. 2 EL Öl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Champignonscheiben darin unter Wenden ca. 5 Minuten goldbraun braten. Schalottenwürfel ca. 2 Minuten vor Ende der Garzeit zugeben. Weiterbraten, mit Salz und Pfeffer würzen und herausnehmen
2.
Rouladen trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen. Fleisch zuerst dünn mit Senf bestreichen, dann mit Champignonscheiben belegen. An einer der kurzen Seiten dabei ca. 2 cm frei lassen. Längsseiten evtl. etwas über die Füllung klappen. Rouladen zum freigelassenen Rand hin fest aufrollen und mit einem Holzspieß feststecken
3.
2 EL Öl in einem Bräter erhitzen. Rouladen darin unter Wenden ca. 8 Minuten kräftig anbraten. Rouladen herausnehmen. Restliche Pilze zugeben und anbraten. Mit Weißwein und Brühe ablöschen, Rouladen zugeben. Zugedeckt ca. 1 3/4 Stunden köcheln lassen
4.
Rosenkohl putzen. Äußere Blättchen abzupfen, Rosenkohlherzen am Strunk kreuzförmig einschneiden. Blättchen und Rosenkohlherzen in 2 Schüsseln sortieren. Rosenkohlherzen in kochendem Salzwasser 6–8 Minuten weich kochen. Abgießen und unter kaltem Wasser abschrecken
5.
Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Rouladen aus der Soße nehmen. Mehl und 2 EL Wasser verrühren, Soße damit binden. Soße ca. 10 Minuten köcheln lassen, mit Salz und Pfeffer abschmecken
6.
Nudeln abgießen. Fett in einer Pfanne erhitzen. Rosenkohlblättchen darin ca. 4 Minuten andünsten, dann Rosenkohlherzen und Nudeln zugeben. Mit Salz und Muskat abschmecken. Rouladen, Soße und Rosenkohl-Pasta auf Tellern anrichten. Übrige Soße dazureichen

Ernährungsinfo

4 Personen ca. :
  • 710 kcal
  • 2980 kJ
  • 79g Eiweiß
  • 20g Fett
  • 30g Kohlenhydrate

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Foto: Bonanni, Florian

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