Feine Kalbsroulade Züricher Art mit Rosenkohl-Pasta

Feine Kalbsroulade Züricher Art mit Rosenkohl-Pasta Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    150 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

3 Schalotten

600 g Champignons

4 EL Öl

Salz

Pfeffer

8 Rinderrouladen (à ca. 150 g)

8 TL Senf

500 ml Weißwein

500 ml Gemüsebrühe

600 g Rosenkohl

200 g Bandnudeln

1-2 TL Mehl

25 g Butter oder Margarine

geriebene Muskatnuss

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Zubereitung

1

Schalotten schälen und fein würfeln. Champignons putzen, säubern und 400 g in dünne Scheiben schneiden. 2 EL Öl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen. Champignonscheiben darin unter Wenden ca. 5 Minuten goldbraun braten. Schalottenwürfel ca. 2 Minuten vor Ende der Garzeit zugeben. Weiterbraten, mit Salz und Pfeffer würzen und herausnehmen

2

Rouladen trocken tupfen, mit Salz und Pfeffer würzen. Fleisch zuerst dünn mit Senf bestreichen, dann mit Champignonscheiben belegen. An einer der kurzen Seiten dabei ca. 2 cm frei lassen. Längsseiten evtl. etwas über die Füllung klappen. Rouladen zum freigelassenen Rand hin fest aufrollen und mit einem Holzspieß feststecken

3

2 EL Öl in einem Bräter erhitzen. Rouladen darin unter Wenden ca. 8 Minuten kräftig anbraten. Rouladen herausnehmen. Restliche Pilze zugeben und anbraten. Mit Weißwein und Brühe ablöschen, Rouladen zugeben. Zugedeckt ca. 1 3/4 Stunden köcheln lassen

4

Rosenkohl putzen. Äußere Blättchen abzupfen, Rosenkohlherzen am Strunk kreuzförmig einschneiden. Blättchen und Rosenkohlherzen in 2 Schüsseln sortieren. Rosenkohlherzen in kochendem Salzwasser 6–8 Minuten weich kochen. Abgießen und unter kaltem Wasser abschrecken

5

Nudeln in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Rouladen aus der Soße nehmen. Mehl und 2 EL Wasser verrühren, Soße damit binden. Soße ca. 10 Minuten köcheln lassen, mit Salz und Pfeffer abschmecken

6

Nudeln abgießen. Fett in einer Pfanne erhitzen. Rosenkohlblättchen darin ca. 4 Minuten andünsten, dann Rosenkohlherzen und Nudeln zugeben. Mit Salz und Muskat abschmecken. Rouladen, Soße und Rosenkohl-Pasta auf Tellern anrichten. Übrige Soße dazureichen

Nährwerte

Pro Person

  • 710 kcal
  • 79 g Eiweiß
  • 20 g Fett
  • 30 g Kohlenhydrate