Kalte Melonen-Suppe mit Basilikum und Schinken

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Zutaten
- 1 Charentais-Melone (ca. 1,4 kg)
- 3 Stiel(e) Basilikum
- 100 ml Weißwein
- Salz
- Pfeffer
- 1 EL Olivenöl
- 2 Scheiben Parmaschinken (à ca. 15 g)
Zubereitung
20 Minuten
ganz einfach
- 1.
- Melone halbieren, entkernen, schälen und Fruchtfleisch in Stücke schneiden. Basilikum waschen, trocken schütteln und die Blättchen von 2 Stielen abzupfen. Melone, Basilikum und Wein pürieren. Falls die Suppe etwas zu dick ist, etwas Wasser zugeben.
- 2.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken und 1–2 Stunden kalt stellen.
- 3.
- Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Schinken darin unter Wenden ca. 3 Minuten knusprig braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und in Stücke brechen. Vom übrigen Basilikum Blätter abzupfen. Suppe in Gläsern anrichten.
- 4.
- Schinken daraufgeben, mit Basilikum garnieren und sofort servieren.
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Ernährungsinfo
1 Glas (à 250 ml) ca. :
- 190 kcal
- 790 kJ
- 3 g Eiweiß
- 1 g Fett
- 35 g Kohlenhydrate
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Foto: Fucke, Johannes