close
Schön, dass du auf unserer Seite bist! Wir wollen dir auch weiterhin beste Unterhaltung und tollen Service bieten.
Danke, dass du uns dabei unterstützt. Dafür musst du nur für www.lecker.de deinen Ad-Blocker deaktivieren.
Geht auch ganz einfach:

Kalte Melonen-Suppe mit Basilikum und Schinken

3.2
(15) 3.2 Sterne von 5
Noch mehr Lieblingsrezepte:

Zutaten

Für  Gläser (à 250 ml)
  • 1   Charentais-Melone (ca. 1,4 kg)  
  • 3 Stiel(e)   Basilikum  
  • 100 ml   Weißwein  
  •     Salz  
  •     Pfeffer  
  • 1 EL   Olivenöl  
  • 2 Scheiben   Parmaschinken (à ca. 15 g) 

Zubereitung

20 Minuten
ganz einfach
1.
Melone halbieren, entkernen, schälen und Fruchtfleisch in Stücke schneiden. Basilikum waschen, trocken schütteln und die Blättchen von 2 Stielen abzupfen. Melone, Basilikum und Wein pürieren. Falls die Suppe etwas zu dick ist, etwas Wasser zugeben.
2.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken und 1–2 Stunden kalt stellen.
3.
Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Schinken darin unter Wenden ca. 3 Minuten knusprig braten. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und in Stücke brechen. Vom übrigen Basilikum Blätter abzupfen. Suppe in Gläsern anrichten.
4.
Schinken daraufgeben, mit Basilikum garnieren und sofort servieren.
Rezept bewerten:

Ernährungsinfo

1 Glas (à 250 ml) ca. :
  • 190 kcal
  • 790 kJ
  • 3 g Eiweiß
  • 1 g Fett
  • 35 g Kohlenhydrate

Kategorien & Tags

Foto: Fucke, Johannes

Copyright 2023 LECKER.de. All rights reserved