Kalte Paprika-Tomatensuppe

Zutaten
- 1 Knoblauchzehe
- 2 mittelgroße Zwiebeln
- 1 rote und gelbe Paprika
- 750 g reife Tomaten
- 2-3 Stiel(e) Thymian
- 2-3 Stiel(e) Basilikum
- 2 EL Öl (z. B. Olivenöl)
- Salz
- Pfeffer
- Zucker
- 2-3 TL Gemüsebrühe
- 1/2 Salatgurke
Zubereitung
50 Minuten
leicht
- 1.
- Knoblauch und 1 Zwiebel schälen, fein würfeln. Rote Paprika putzen und waschen. Tomaten, bis auf 2, waschen. Beides in Stücke schneiden. Kräuter waschen und hacken
- 2.
- Vorbereitete Zutaten, bis auf Basilikum, im heißen Öl ca. 10 Minuten andünsten. Würzen, mit 3/4 l Wasser ablöschen und aufkochen. Brühe einstreuen und alles zugedeckt ca. 20 Minuten köcheln. Dann fein pürieren, evtl. durch ein Sieb gießen, auskühlen lassen. Basilikum unterrühren. Suppe mind. 4 Stunden kühlen
- 3.
- 2 Tomaten waschen, evtl. entkernen. Gelbe Paprika und Gurke putzen, waschen. 1 Zwiebel schälen. Alles fein würfeln, mischen. Suppe anrichten und mit der Mischung bestreuen. Dazu schmeckt Baguette
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Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 110 kcal
- 460 kJ
- 3 g Eiweiß
- 6 g Fett
- 10 g Kohlenhydrate