Kalte Paprika-Tomatensuppe

Kalte Paprika-Tomatensuppe Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Knoblauchzehe

2 mittelgroße Zwiebeln

je 1 rote und gelbe Paprika

750 g reife Tomaten

2-3 Stiele Thymian

2-3 Stiel(e) Basilikum

2 EL Öl (z. B. Olivenöl)

Salz

Pfeffer

Zucker

2-3 TL Gemüsebrühe

½ Salatgurke

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Zubereitung

1

Knoblauch und 1 Zwiebel schälen, fein würfeln. Rote Paprika putzen und waschen. Tomaten, bis auf 2, waschen. Beides in Stücke schneiden. Kräuter waschen und hacken

2

Vorbereitete Zutaten, bis auf Basilikum, im heißen Öl ca. 10 Minuten andünsten. Würzen, mit 3/4 l Wasser ablöschen und aufkochen. Brühe einstreuen und alles zugedeckt ca. 20 Minuten köcheln. Dann fein pürieren, evtl. durch ein Sieb gießen, auskühlen lassen. Basilikum unterrühren. Suppe mind. 4 Stunden kühlen

3

2 Tomaten waschen, evtl. entkernen. Gelbe Paprika und Gurke putzen, waschen. 1 Zwiebel schälen. Alles fein würfeln, mischen. Suppe anrichten und mit der Mischung bestreuen. Dazu schmeckt Baguette

Nährwerte

Pro Person

  • 110 kcal
  • 3 g Eiweiß
  • 6 g Fett
  • 10 g Kohlenhydrate