Kalte Paprika-Tomatensuppe
Zutaten
1 Knoblauchzehe
2 mittelgroße Zwiebeln
je 1 rote und gelbe Paprika
750 g reife Tomaten
2-3 Stiele Thymian
2-3 Stiel(e) Basilikum
2 EL Öl (z. B. Olivenöl)
Salz
Pfeffer
Zucker
2-3 TL Gemüsebrühe
½ Salatgurke
Zubereitung
Knoblauch und 1 Zwiebel schälen, fein würfeln. Rote Paprika putzen und waschen. Tomaten, bis auf 2, waschen. Beides in Stücke schneiden. Kräuter waschen und hacken
Vorbereitete Zutaten, bis auf Basilikum, im heißen Öl ca. 10 Minuten andünsten. Würzen, mit 3/4 l Wasser ablöschen und aufkochen. Brühe einstreuen und alles zugedeckt ca. 20 Minuten köcheln. Dann fein pürieren, evtl. durch ein Sieb gießen, auskühlen lassen. Basilikum unterrühren. Suppe mind. 4 Stunden kühlen
2 Tomaten waschen, evtl. entkernen. Gelbe Paprika und Gurke putzen, waschen. 1 Zwiebel schälen. Alles fein würfeln, mischen. Suppe anrichten und mit der Mischung bestreuen. Dazu schmeckt Baguette
Nährwerte
Pro Person
- 110 kcal
- 3 g Eiweiß
- 6 g Fett
- 10 g Kohlenhydrate