Kang-Mas-Sa-man-Nua (Rotes Rindfleisch-Curry mit Erdnussen)

Kang-Mas-Sa-man-Nua (Rotes Rindfleisch-Curry mit Erdnussen) Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    25 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

200 g Jasminreis

Salz

1 Dose(n) (400 ml) Kokosmilch

1 EL Curry-Paste (aus der Tube oder selbst gemacht)

2 Stangen Zitronengras

5 EL Fischsoße

1 EL brauner Zucker

100 g Erdnusskerne

500 g Rumpsteak

3 Kaffir-Limettenblätter

4-5 Stiele Koriander

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Zubereitung

1

Reis in 400 ml kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen.

2

Für die Currysoße Hälfte Kokosmilch in einem Wok oder großen Topf unter Rühren aufkochen. Currypaste einrühren und ca. 5 Minuten einkochen. Äußere Blätter vom Zitronengras entfernen, Stangen längs halbieren und in große Stücke schneiden.

3

Mit Fischsoße und Zucker zugeben und bei starker Hitze ca. 5 Minuten köcheln (s. Handgriff). Übrige Kokosmilch zur Currysoße gießen und aufkochen.

4

Nüsse hacken. Fleisch trocken tupfen und in dünne Scheiben schneiden. Fleisch, Nüsse und Limettenblätter in die Soße geben. Ca. 5 Minuten köcheln.

5

Koriander waschen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen. Curry in Schalen anrichten und mit Koriander bestreuen. Reis dazureichen.

Nährwerte

Pro Person

  • 710 kcal
  • 64 g Eiweiß
  • 24 g Fett
  • 54 g Kohlenhydrate