Kang-Mas-Sa-man-Nua (Rotes Rindfleisch-Curry mit Erdnussen)

Zutaten
- 200 g Jasminreis
- Salz
- 1 Dose(n) (400 ml) ungesüßte Kokosmilch
- 1 EL rote Curry-Paste (aus der Tube oder selbst gemacht)
- 2 Stangen Zitronengras
- 5 EL Fischsoße
- 1 EL brauner Zucker
- 100 g geröstete Erdnusskerne
- 500 g Rumpsteak
- 3 Kaffir-Limettenblätter*
- 4–5 Stiel(e) Koriander
Zubereitung
25 Minuten
leicht
- 1.
- Reis in 400 ml kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen.
- 2.
- Für die Currysoße Hälfte Kokosmilch in einem Wok oder großen Topf unter Rühren aufkochen. Currypaste einrühren und ca. 5 Minuten einkochen. Äußere Blätter vom Zitronengras entfernen, Stangen längs halbieren und in große Stücke schneiden.
- 3.
- Mit Fischsoße und Zucker zugeben und bei starker Hitze ca. 5 Minuten köcheln (s. Handgriff). Übrige Kokosmilch zur Currysoße gießen und aufkochen.
- 4.
- Nüsse hacken. Fleisch trocken tupfen und in dünne Scheiben schneiden. Fleisch, Nüsse und Limettenblätter in die Soße geben. Ca. 5 Minuten köcheln.
- 5.
- Koriander waschen, trocken schütteln und die Blättchen abzupfen. Curry in Schalen anrichten und mit Koriander bestreuen. Reis dazureichen.
Rezept bewerten:
Ernährungsinfo
1 Person ca. :
- 710 kcal
- 64 g Eiweiß
- 24 g Fett
- 54 g Kohlenhydrate
Kategorien & Tags
Foto: Food & Foto