Heidesand mit Erdnüsse
Zutaten
Stück
Heidesand Grundrezept
2 Bio-Zitronen
500 g weiche Butter
250 g Puderzucker
250 g gemahlene Mandeln
Für Erdnussgeschmack
60 g geröstete und gesalzene Erdnüsse
Zubereitung
Für 180 Heidesand
1
Abgeriebene Schale von 2 Bio-Zitronen mit weicher Butter, Puderzucker und gemahlenen Mandeln mit den Schneebesen des Rührgeräts cremig rühren. Mehl darübersieben, unter den Teig kneten.
Für 60 Heidesand mit Erdnüssen
1
60 g geröstete und gesalzene Erdnüsse fein hacken. Mit 1/3 Grundteig verkneten. Teig auf wenig Mehl zu zwei Rollen (à ca. 4 cm Ø) formen. Rollen mindestens 1 Stunde kalt stellen. Teigrollen in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden und auf drei mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen. Blechweise im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 180 °C/Umluft: 160 °C) 12–15 Minuten backen. Auf einem Gitter auskühlen lassen.
Nährwerte
Pro Stück
- 32 kcal
- 3 g Fett
- 2 g Kohlenhydrate
Aus kochen und genießen 11/2024