Heidesand mit Erdnüsse

Heidesand mit Erdnüssen auf einem Teller
Foto: LECKER @ Bauer Media Group
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Wartezeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück
Heidesand Grundrezept

2 Bio-Zitronen

500 g weiche Butter

250 g Puderzucker

250 g gemahlene Mandeln

Für Erdnussgeschmack

60 g geröstete und gesalzene Erdnüsse

Zubereitung

Für 180 Heidesand

1

Abgeriebene Schale von 2 Bio-­Zitronen mit weicher Butter, Puderzucker und gemahlenen Mandeln mit den Schneebesen des Rührgeräts cremig rühren. Mehl darübersieben, unter den Teig kneten.

Für 60 Heidesand mit Erdnüssen

1

60 g geröstete und gesalzene Erdnüsse fein hacken. Mit 1/3 Grundteig verkneten. Teig auf ­wenig Mehl zu zwei Rollen (à ca. 4 cm Ø) formen. Rollen mindestens 1 ­Stunde kalt stellen. Teigrollen in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden und auf drei mit Backpapier ­ausgelegte Backbleche legen. Blechweise im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 180 °C/Umluft: 160 °C) 12–15 Minuten backen. Auf einem Gitter auskühlen lassen.

Nährwerte

Pro Stück

  • 32 kcal
  • 3 g Fett
  • 2 g Kohlenhydrate
Aus kochen und genießen 11/2024