Erdnuss-Dip

Kleines Schälchen mit cremigem, hellbraunem Erdnuss-Dip, bestreut mit gehackten Erdnüssen und frischen Kräutern, als Beilage zu den Crêpes serviert.
Foto: LECKER @ Bauer Media Group
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  • Zubereitungszeit:
    15 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Tomate

100 g Ananas

30 g Erdnüsse

1 Knoblauchzehe

1 Schalotte

1 EL Sojasoße

2 EL Austernsoße

50 ml Kokosmilch

Zubereitung

1

1 Tomate kreuzweise einritzen, mit kochendem Wasser überbrühen, kurz ziehen lassen. Tomate abschrecken, Haut abziehen. Tomate vierteln, entkernen, fein würfeln. 100 g Ananas schälen, Strunk entfernen. Ananas fein würfeln. 30 g Erdnüsse in einer Pfanne ohne Fett rösten, grob hacken. 1 Knoblauchzehe und 1 Schalotte schälen, fein würfeln. Vorbereitete Zutaten mischen. Mit 1 EL Sojasoße, 2 EL Austernsoße und 50 ml Kokosmilch abschmecken.

Nährwerte

Pro Portion

  • 75 kcal
  • 4 g Eiweiß
  • 4 g Fett
  • 6 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 12/2024