Karamellisierte Steckrüben-Stifte zu Kasseler

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Zutaten

Für  Personen
  • 800 g   Kasseler  
  • 1,5 kg   Steckrüben  
  • 200 g   Zucker  
  • 1/4 l   Gemüsebrühe (Instant) 
  • 3   Lorbeerblätter  
  •     Salz  
  •     Pfeffer  
  • 3 EL   Essig (z. B. Apfel-Essig) 
  • 2-3 Stiel(e)   Thymian  
  • 1   mittelgroße Zwiebel  
  • 40 g   Butter oder Margarine  

Zubereitung

75 Minuten
leicht
1.
Kasseler waschen, trocken tupfen und auf eine Fettpfanne setzen. 1/4 Liter Wasser angießen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 1 Stunde garen. Von Zeit zu Zeit mit Bratfond übergießen.
2.
In der Zwischenzeit Steckrübe putzen, waschen. In Scheiben schneiden, schälen und in Stifte schneiden. Zucker in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze karamellisieren lassen. Mit Brühe ablöschen. Steckrübenstifte und Lorbeer zufügen und ca. 10 Minuten zugedeckt schmoren.
3.
Mit Salz und Pfeffer würzen. Essig zufügen und offen weitere ca. 10 Minuten garen. In der Zwischenzeit Thymian waschen, trocken tupfen und abzupfen. Zwiebel schälen und fein würfeln. Fett in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel darin anbraten.
4.
Thymian zufügen. Kasseler aufschneiden. Steckrüben mit Kasseler auf einer Platte anrichten und die Zwiebel-Thymian-Mischung darübergeben. Dazu schmecken Salzkartoffeln.
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Ernährungsinfo

1 Person ca. :
  • 690 kcal
  • 2890 kJ
  • 46 g Eiweiß
  • 24 g Fett
  • 76 g Kohlenhydrate

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Foto: Scarlini

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