Karamellisierter Kumquats-Rotkohl

Aus LECKER 12/2013
Karamellisierter Kumquats-Rotkohl Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    105 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Rotkohl

150 g Bio-Kumquats

1 große Zwiebel

2 EL Butterschmalz

3 EL brauner Zucker

4 EL Balsamico-Essig

etwas EL Balsamico-Essig

¼ l Orangensaft

1 Zimtstange

1 Lorbeerblatt

3 Gewürznelken

Salz

Pfeffer

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Rotkohl putzen, waschen, vierteln und in feinen Streifen vom Strunk schneiden. Kumquats waschen, abtropfen lassen, in Scheiben schneiden, dabei Kerne entfernen. Zwiebel schälen und würfeln.

2

Schmalz in einem großen Topf erhitzen. Zwiebeln darin glasig andünsten. 3 EL braunen Zucker und Kumquats zugeben. Bei mittlerer Hitze karamellisieren, dabei zwischendurch umrühren. Rotkohl, Essig, Orangensaft und ca. 1⁄4 l Wasser zugeben.

3

Mit Zimt, Lorbeer, Nelken, ca. 2 TL Salz und etwas Pfeffer würzen. Aufkochen und zugedeckt ca. 1 Stunde schmoren. Zwischendurch öfter umrühren. Rotkohl mit Salz, Essig und Zucker abschmecken.

Nährwerte

Pro Person

  • 140 kcal
  • 3 g Eiweiß
  • 4 g Fett
  • 21 g Kohlenhydrate